Молдавия объявила персонами нон грата журналистов Кондрашова и Киселева

Глава пресс-службы МВД Молдавии Алина Мерлич заявила, что автор фильма «Крым. Возвращение на Родину» Андрей Кондрашов и гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев внесены в список персон нон грата.

Молдавия объявила персонами нон грата журналистов Кондрашова и Киселева



«Да, действительно эти лица упомянуты в списке иностранных граждан, пребывание которых на территории Молдавии запрещено. Соответствующее решение вынесено Бюро по миграции и убежищу. Насколько я знаю, запрет Киселеву и Кондрашову введен на пять лет», - приводит ее слова РИА «Новости».

Кроме того, в среду на территорию Молдавии не пустили съемочную группу телеканала «Россия 24», сотрудников которой задержали в аэропорту Кишинёва.

Стоит отметить, что во вторник молдавский президент Николай Тимофти заявил в эфире телеканала «Молдова-1», что предложил министру иностранных дел Наталье Герман ввести запрет на въезд на территории страны для депутатов Государственной думы РФ, которых приглашает в Кишинев оппозиционная Партия социалистов. По словам Тимофти, российские политики «вмешиваются во внутренние дела Молдавии».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти