Украинским военнослужащим выдана премия за захваченный у ополченцев Т-72Б

Вчера группе артиллеристов украинской 128-й горнопехотной бригады оперативного командования «Север» выплачено вознаграждение в сумме более 55 тыс. грн. за захват вражеского танка Т-72 и участие в боевых действиях, сообщает блог bmpd со ссылкой на сообщение Минобороны Украины.




«После выполнения всех процедур подтверждения данного факта и отдачи приказа командованием воинской части были получены средства и выплачено военнослужащим денежное вознаграждение», – говорится в релизе.

Среди отличившихся – восемь военнослужащих гаубичной самоходно-артиллерийской батареи, от рядового-контрактника до старшего лейтенанта. Согласно сообщению, «каждый из них получил по 6090 гривен за захват вражеской техники и по 1000 гривен за непосредственное участие в боевых действиях».

Пресс-служба напоминает, что «согласно постановлению Кабинета Министров Украины "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций" в начале февраля 2015 года приказом министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при "АТО"».

По данным Минобороны, танк Т-72Б (бортовой номер 862) был угнан у ополченцев 6 февраля в районе Дебальцево. Экипаж танка спал неподалёку в частном доме и нападению не подвергся.

Ранее бойцы той же 128-й бригады получили вознаграждение в сумме 85 тыс. грн. за 2 подбитые бронемашины.

В пресс-релизе украинского военного ведомства от 12 марта текущего года говорится: «По состоянию на 11 марта 2015 выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти полтора миллиона гривен. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30-й и 128-й бригад вооруженных сил Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады».

В этом же сообщении утверждается, что «документально подтверждено то, что были уничтожены 210 единиц техники боевиков, в том числе 29 танков были подбиты, 1 – захвачен».

Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти