Константин Долгов: Виновные в трагедии в Константиновке должны быть наказаны

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что необходимо наказать виновных в трагедии в донецкой Константиновке, где украинская бронемашина сбила насмерть девочку. Кроме того, по его словам, Киев сознательно скрывает информацию об аналогичных преступлениях силовиков.

Константин Долгов: Виновные в трагедии в Константиновке должны быть наказаны



«Абсолютно трагический инцидент. Это прямое следствие безнаказанности, которой пользуются украинские силовики, за свои действия, за свои преступления, совершенные в ходе карательной операции в Донбассе. Надо виновных найти и, наконец-то, хотя бы первый раз наказать тех, кто убил мирных жителей», - приводит его слова РИА «Новости».

Долгов отметил, что к настоящему моменту «никто из тех украинских силовиков, из бойцов добровольческих так называемых батальонов, батальонов национал-радикалов, никто, ни один человек не понес наказания», так как расследования правонарушений не доводятся до конца.

«Эта безнаказанность только подхлестывает экстремистов и распоясавшихся боевиков. Это то, чем должны заниматься (украинские) власти… (В Донбассе) очевидно, что введен режим информационной блокады, и поэтому получить информацию очень непросто. В Константиновке события выплеснулись, и уже скрывать было практически невозможно. Абсолютно уверен в том, что более серьезные преступления замалчиваются», - подчеркнул российский дипломат.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти