В восточном военном округе начались соревнования «Авиадартс»

Глава пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев сообщил, что в авиаполках и на авиационных базах на территории Хабаровского и Приморского края начался практический этап соревнований по воздушной выучке летчиков «Авиадартс», в ходе которого конкурсанты совершат более 100 вылетов с выполнением фигур высшего пилотажа, бомбометанием и стрельбой неуправляемыми ракетами.

В восточном военном округе начались соревнования «Авиадартс»



«Для выполнения летных заданий конкурса задействовано 20 пилотов - Су-25, 30 летчиков - Су-27 СМ, 30 экипажей - Су-24М2. Пилоты штурмовиков Су-25 и экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 соревнуются в выполнении летных заданий с элементами сложного пилотажа, летчики истребительной авиации на самолетах Су-27СМ - в выполнения фигур высшего пилотажа», - приводит слова Гордеева ТАСС.

В ходе второго этапа экипажи бомбардировочной и летчики штурмовой авиации выполнят бомбометание и боевые стрельбы неуправляемыми ракетами по групповым целям на земле с выполнением сложных маневров, а истребителям Су-27 СМ предстоит провести групповой воздушный бой с самолетами условного противника.

«Кроме того, на авиабазе ВВО "Черниговка" в Приморье соревнуются экипажи армейской авиации, на вертолетах Ка-52 и Ми-24 летчики выполняют тактические задания по прохождению зоны ПВО условного противника, пилотажа винтокрылых машин на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, поражению наземных одиночных и групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами», - отметил Гордеев.

Победителям предстоит защищать честь Восточного военного округа в ходе всероссийского этапа «Авиадартса», который запланирован на первое полугодие 2015 года.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти