Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Про Покращення. УкроСлов №12 с Иваном Победой

Про Покращення. УкроСлов №12 с Иваном Победой


"Покращення" - именно про это чудное слово мы будем сейчас говорить. Слово, изначально позитивное, светлое и несомненно красивое. В дословном переводе на русский покращення это улучшения.

Вроде все просто и понятно. Но мы то с тобой знаем, что в украинском языке почти каждое слово скрывает за собой какую-нибудь необычную тайну. Давай же поскорее попытаемся ее разгадать.


Украинцы с хорошей памятью, могут вспомнить мем из интернета, усиленно раскручиваемый во времена правления кровавого диктатора Януковича. Тиран призывал народ замечать позитивные покращення, происходящие в экономике. Но украинские интеллектуалы отказывались в них верить, и продолжали лепить фотожабы и демотиваторы на лживого узурпатора.

Справедливости ради. Экономика при Януковиче все же росла. Да, рост был слабый, но все же.

Колдуны и маги, считают покращення очень сильным заклинанием. Как только в народе начинает зарождаться недовольство и последующие за этим всякие дурацкие требования к власти. Украинские правители спешно достают из магических сейфов ксерокопии заклинания-покращення…и начинают монотонным и скучным голосом зачитывать их вслух. И это обычно срабатывает. Слыша слово покращення, народ начинает одобряюще кивать головой и поддакивать. Постепенно входя в транс. Возмущение и гнев уходят. А некоторые, особо впечатлительные и внушаемые индивиды даже начинают видеть эти самые покращення. Такие сеансы регулярно проводятся прямо по телевизору. Как в старые и добрые времена телевизионных магов Кашпировского и Чумака.

Если заглянуть в прошлое и отследить эволюцию покращенний. Можно заметить интересную тенденцию. Точность измерения этих самых покращений росла с каждым годом, что уже само по себе является покращеннем. Если в начале 2000-х покращення измерялись в грубых целых числах и в небрежных солидных процентах, да, они были весомыми и ощутимыми. Эти покращення мог разглядеть каждый, своими собственными глазами. Дикие времена! Зато с каждым последующим годом, точность измерения покращений стремительно росла. Их начали измерять в дробных числах, потом в долях процента. А после Священного Майдана точность повысилась в разы. И покращення сегодня измеряют в микронах и даже нанометрах. Какой прогресс! А современные украинские эксперты по теоретической экономике смело заявляют, что покращення могут быть даже отрицательно направленные, как бы иметь отрицательную динамику. Но от этого они же не перестают быть покращеннями.

Находятся негодяи, которые нагло утверждают, что все покращення на Украине связаны с перепавшими ей активами, доставшимися во время распада СССР. И дескать их раздербанивание и позволяло расти экономике все эти годы незалежности. Ясно, что утверждение идиотское, хоть и правдивое.

В очередной раз нас радуют украинские ученные. Они разработали секретные и очень точные приборы, с помощью которых, можно разглядеть буквально каждое покращення в подробностях. Понятно, что приборы очень секретные и дорогие, народу их раздавать нельзя, стащат или поломают. Поэтому они есть только у политиков, президента, премьера и других особ приближенных к украинскому трону. Власть отчетливо видит в эти секретные приборы каждое покращення до микрона и старается поделится с народом всем великолепием увиденного. И искренне недоумевает, и обижается, когда этот народ начинает сомневаться в этих замечательных покращеннях.

Разглядеть покращення без приборов сегодня способны немногие. Это прежде всего талантливые украинские журналисты с телевидения и газет. Бог наградил их чудным даром. Они способны разглядеть, те же самые покращення, что президент и правительство видят через точные приборы, но без этих самых приборов. И конечно, они также спешат поделиться радостью от увиденных покращенний со слепым народом.

Украинские Психиатры тоже стараются не отставать от тренда. Они разработали комплекс специальных упражнений для развития воображения. Да именно, с помощью богатого воображения разглядеть покращення сможет каждый. Поверьте, это относительно легко. Давайте попробуем вместе? Все недовольны падением курса гривны. Да! Грустно и печально. Да! А если добавить воображение? Ну? И!?

В связи с отрицательно направленным покращеннем гривны… очень скоро каждый украинец станет миллионером. Нака! Работает! И так можно увидеть покращення в любом, поначалу кажущемся негативным, событии. Главное это воображение. Смелее! Ведь поводов развивать свое воображение из-за дня в день становится все больше.

Мораль: "Покращення это маленькие перемоги… но бояться их нужно не меньше. "

Традиционное дополнение.

Славная эпоха заметных и видимых покращенний закончилась. Украина вступает в период нано покращенний и даже покращенний с отрицательной динамикой. За все 23 года в стране так и не получалось создать рабочую и эффективную экономику. Хотя фундамент для этого был действительно основательным. Ведь на период распада СССР, Украине достались самые передовые промышленные предприятия, отличная научная база, и квалифицированные кадры. Риторический вопрос, если не получилось создать эффективную экономику основываясь на огромном запасе прочности от советского наследия, получится ли создать ее теперь, когда все уже проедено, распродано, разграблено и развалено?
Автор: Иван Победа
Первоисточник: http://nashfront.org/discuss/video/568-ukroslov-12-pokrashennya.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. двг79 20 марта 2015 04:10
    Как всегда не в бровь а в глаз! laughing
    1. Виктор Кудинов 20 марта 2015 06:27
      wassat Действительно Украина перековывается на позитив! В дебальцевском котле ей уже показан образ новой победы. В падении гривны и ВВП - неукротимый рост экономики, в резком сокращении населения - успехи демографической политики. В разгуле преступности - уверенная поступь демократии и т.п. fool
      Виктор Кудинов
  2. Starover_Z 20 марта 2015 04:18
    Украина вступает в период нано покращенний и даже покращенний с отрицательной динамикой. За все 23 года в стране так и не получалось создать рабочую и эффективную экономику. Хотя фундамент для этого был действительно основательным. Ведь на период распада СССР, Украине достались самые передовые промышленные предприятия, отличная научная база, и квалифицированные кадры.

    И не только Украина ! Но ещё в период перестройки "зёрна" частного сектора "заразили" перестроечные руководства на местах и пошло-поехало !
    - "Частник "спасёт" государство своими налогами, надо всё отдать в частные руки !"
    Вот всё и распродали, не подсчитывая и не прикидывая экономической целесообразности.
    И сейчас, пытаясь удержаться на плаву, денационализируют и приватизируют последние гос.предприятия,
    потому что у власти не хозяйственники, а барыги из "братков" 90-тых годов,
    не умеющих и не желающих работать !
    Они ещё надеются что-то сделать, но обирая частника не снять доходов того уровня, что может получить успешное госпредприятие !
    И продажи продолжаются ...
  3. Горный стрелок 20 марта 2015 04:32
    Слово то какое! Покращення! Ищите, ищите. Может найдется что то позитивное, как в приведенном примере. Я бы добавил. Падение курса гривны, подъем ставки до 30%, это покращення, поскольку гривна скоро обгонит рубль!
  4. Барбоскин 20 марта 2015 05:29
    Зуб даю Кличко покращения видит без приборов, глаз у него такой особый (будущее например видит) просто на словах он это объяснить не может.
  5. Ander019 20 марта 2015 07:09
    Украинские ученые пошли даже дальше. Особо упоротым укробандерлогам такие приборы уже внедрены в мозги, ну или скорее - вместо мозгов belay
    Ander019
  6. Виктор Демченко 20 марта 2015 07:39
    Риторический вопрос, если не получилось создать эффективную экономику основываясь на огромном запасе прочности от советского наследия, получится ли создать ее теперь, когда все уже проедено, распродано, разграблено и развалено?
    ответ: а сам автор как смотрит на сложившуюся ситуёвину? даже отвечать не буду! и у нас в России не очень то дела идут, и с соблюдением законов ну просто беда, но всё же лучше, чем на окраине. если кто смотрел вчерашнее выступление В.В. Путина на съезде денежных мешков в Москве, то у меня сложилось двоякое впечатление: с одной стороны он выступал как проситель с протянутой рукой, а вроде бы говорил очевидные вещи, а с другой стороны - ну не вооруженным глазом видно, что сидят там люди, которым абсолютно наплевать на судьбу государства, им СВОЯ мошна дороже! и самое главное: в первых рядах всё те же хари - Чубайс с компанией! сцуки!
  7. kursk87 20 марта 2015 08:22
    Не смогли построить эффективную экономику? А зачем ее было строить? Украина стремилась на запад, в надежде что запад накормит, денег даст, возьмет под свое крыло. Зачем работать если можно скакать на майдане. А затем во всех бедах обвинять Россию. Страна агрессор газ бесплатно не дает, борется с фашистским режимом, защищает русскоязычное население Крыма и Донбаасса.
  8. oracul 20 марта 2015 08:41
    Халява развращает - это вроде бы всем известно, но в отношениях между государствами частенько забывают. Подтягивание уровня развития национальных окраин до наиболее развитых территорий Центра, в условиях СССР было оправдано и являлось достоинством. Однако со временем это достоинство плавно перетекло в свою противоположность - недостаток, став почвой для роста национализма и потребительства на этих окраинах. Оказывается все союзные республики (пожалуй, кроме Белоруссии) кормили "пьяную и ленивую" РСФСР, а став независимыми они будут процветать и пахнуть. Насчет процветания получилось как-то не очень, а вот пахнуть стали изрядно - национализмом и фашизмом.
  9. Наум 20 марта 2015 12:36
    Чем больше укроСМИ раздувают пузырь лжи, тем громче он лопнет! Обдаст вонью и брызгами всех, кто им восхищался и наступит Прозрение, как тажкий вариант похмельного синдрома. Уж погуляли свидомые со щирыми, так погуляли! Долго будут свой шабаш вспоминать. Да без особой радости...
  10. mivail 20 марта 2015 21:37
    Цитата: Наум
    Уж погуляли свидомые со щирыми, так погуляли! Долго будут свой шабаш вспоминать. Да без особой радости.
    Ничего они вспоминать не будут, не успеют. Их богоизбранные утилизируют ускоренными темпами, наверное мстят за холокост или за уничтожение Хазарии. Но это уже другая история.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня