Президент Словакии не приедет в Москву на День Победы

Представитель Канцелярии словацкого президента Маркин Липтак заявил, что глава Словакии Андрей Киска решил не ехать на празднование 70-летия Победы в Москве в связи с ситуацией на Украине.

Президент Словакии не приедет в Москву на День Победы



«Президент Словакии Андрей Киска в связи с событиями на Украине принял решение не участвовать в праздновании 70-летия Победы над фашизмом 9 мая в Москве», - приводит слова Липтака газета «Взгляд».

Представитель Канцелярии отметил, что 9 мая президент Словакии почтит память погибших за освобождение страны советских солдат зажжением свечек на кладбищах от восточного перевала Дукла до Славина в центре Братиславы.

Кроме того, пресс-секретарь МИД Словакии Петер Стано заявил, что в правительстве республики продолжается обсуждение о поездке ее представителя в Москву 9 мая. По его словам, при этом учитывается и общая позиция по данному вопросу в ЕС, по которой пока нет консенсуса.

Ранее Стано отмечал, что министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак пригласил главу МИД РФ Сергея Лаврова на праздник в честь освобождения Братиславы советскими войсками, который пройдет 4 апреля.
Стоит отметить, что в среду некоторые американские СМИ опубликовали призывы к мировым лидерам не ехать на военный парад в Москву, а посетить вместо этого Киев.

17 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что свое участие в праздновании Дня Победы в столице России подтвердили лидеры 26 стран, а также руководители Совета Европы и ЮНЕСКО.
Использованы фотографии:
korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти