Киев. Люстрация не для всех

Сайт городской администрации украинской столицы опубликовал материал в рамках проведения так называемой люстрации. Публикация должна была продемонстрировать прозрачность доходов чиновников. Оказалось, что заместители действующего киевского градоначальника Кличко гораздо интенсивнее трудятся где-то на стороне, нежели на своём вице-мэрском посту, имея суммарные доходы, в десятки раз превосходящие официальный заработок в администрации города.

Киев. Люстрация не для всех



Так заместитель мэра Киева Павел Рябикин, согласно декларации о доходах, по итогам 2014 года заработал более 4,8 млн. гривен при учёте того, что на посту заместителя градоначальника Рябикин зарабатывает около 12,5 тыс. грн. в месяц. Как выяснилось, неплохо заработала и супруга заместителя Кличко. Её доход превысил 2,7 млн. грн. Представитель киевского администрации утверждает, что основную часть средств он заработал, сдавая в аренду и реализуя недвижимость. Супруга Рябикина получила 210 тыс. грн. только в виде «подарков» и «выигрышей». Видимо, г-жа Рябикина стабильно покупает выигрышные лотерейные билеты или умело работает с «однорукими бандитами». Или всё-таки с двурукими?..

Другие представители окружения г-на Кличко тоже не бедствуют. В то время как средняя заработная плата на Украине составила около 3,7 тыс. грн. в месяц, чиновники киевской мэрии декларируют имущество на внушительные суммы. Ответственный за киевскую медицину г-н Радуцкий задекларировал 12 миллионов гривен, которые имеются на его персональных банковских счетах. Как говорится, всё для народа – пусть читает и завидует успешности и талантливости своей власти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти