Литовские полицейские и пограничники в поезде, следовавшем в Калининград, искали российских призывников

Представители литовской полиции и специальных служб страны оцепили здания нескольких вокзалов: в Вильнюсе и Науйойи-Вильне. Причиной оцепления стала информация о том, что в одном из поездов, следующих в Калининградскую область из другого региона РФ, якобы находятся российские призывники. Новостной портал lrytas.lt сообщает, что за поездом на указанных вокзалах «наблюдали» представители полиции и литовские пограничники.

Литовские полицейские и пограничники в поезде, следовавшем в Калининград, искали российских призывников



Российский железнодорожный состав был тщательно досмотрен, причём с привлечением кинологов с собаками. В нём бдительные литовцы, как сообщается, обнаружили «нескольких молодых людей призывного возраста». По словам представителей службы охраны госграницы, у всех пассажиров «документы были в порядке».

Руководитель службы охраны границы Литвы с интересной фамилией Пукинскас сказал в интервью литовским СМИ:

От сотрудников консульского департамента МИД была получена информация, что в этом поезде едут молодые люди призывного возраста. Было решено усилить охрану. Наши сотрудники проверили поезд. У всех пассажиров были действительные документы и визы. Никаких претензий к ним не возникло. Поезд проследовал в Калининград строго по расписанию.


Интересно, знают ли в Литве о том, что в России «молодые люди призывного возраста» и призывники – это вовсе не одно и то же… Или антироссийская паранойя, которую культивируют сами прибалты, туманит разум?.. Такими темпами наличие в поезде, следующем в Калининград, любого пассажира с российским паспортом у Литвы вскоре будет вызывать приступ истерики.
Использованы фотографии:
http://www.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти