Подразделения ВДВ впервые десантировались на заполярных архипелагах

Разведподразделения Ивановской дивизии ВДВ в рамках внезапной проверки боеготовности десантированы в районе двух заполярных архипелагов, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Подразделения ВДВ впервые десантировались на заполярных архипелагах



«Сегодня разведывательные подразделения ВДВ впервые были десантированы в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа», – говорится в релизе.

«Основной задачей десантников на данном этапе является усиление охраны и обороны стратегически важных объектов, расположенных в Арктике, и обеспечение безопасной высадки основных сил», – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что «накануне в район Кольского полуострова со штатным вооружением и военной техникой были переброшены воздушно-десантные подразделения из Иваново и Костромы». Их переброска осуществлялась самолётами по маршруту аэродром «Северный» – «Североморск-3».

По данным Минобороны, в переброске десантников «были задействованы более 10 самолётов Военно-транспортной авиации Ил-76, вместе с ними в район проведения учений прибыла оперативная группа от командования ВДВ под руководством заместителя начальника штаба ВДВ генерал-майора Александра Шушукина».

По словам генерала, «в рамках проведения внезапной проверки, по тревоге было поднято 4 соединения ВДВ».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти