Крейсер «Маршал Устинов» оснастили новой РЛС

Проходящий модернизацию ракетный крейсер «Маршал Устинов» получил новую трёхкоординатную радиолокационную станцию дальнего обнаружения «Подберёзовик» и РЛС «Фрегат-М2М» с фазированными антенными решётками, оптимизированную для обнаружения низколетящих целей, сообщает сайт ФлотПром, со ссылкой на пресс-службу «Центра судоремонта "Звездочка"».

"Маршал Устинов" после установки модернизированных радаров


Согласно сообщению, «ракетный крейсер "Маршал Устинов" проходит ремонт и модернизацию на заводе "Звездочка" с июля 2011 года. В октябре 2014-го корабль был выведен из док-камеры и в настоящее время готовится к испытаниям. Возвращение крейсера в боевой состав флота предполагается осенью 2015 года».

Предполагается, что по завершении ремонта корабль продолжит службу в составе Тихоокеанского флота.

Справка «FlotProm»: «Крейсер "Маршал Устинов" (проект 1164, шифр "Атлант") вступил в боевой состав флота в 1986 году. Водоизмещение корабля составляет 9800/11300 тонн. Скорость - 32 узла, дальность плавания - 6800 миль, автономность - 30 суток, экипаж - 476 человек, в том числе 62 офицера. Главное оружие - крылатые ракеты "Базальт". Предполагалось, что крейсер может быть переведен из Североморска во Владивосток для усиления группировки надводных кораблей Тихоокеанского флота».

По данным сайта, на «Звёздочке» будут отремонтированы все крейсера этого проекта.
Использованы фотографии:
flotprom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти