На «Пелле» спущен на воду буксир РБ-367 для северного флота

Вчера в торжественной обстановке на Заводе «Пелла» был спущен на воду рейдовый буксир РБ-367 (проект16609) для ВМФ РФ, сообщает ФлотПром со ссылкой на пресс-службу предприятия.




В мероприятии участвовали руководство завода, представители заказчика и священнослужитель церкви Александра Невского.

В пресс-службе пояснили, что буксир пополнит состав СФ и будет работать в Мурманске.

Согласно референс-листу, «Пелла» передала флоту уже 7 буксиров этого проекта: в 2012 г. – 2, в 2013-ом – 4 и в 2014-ом – 1. суда пополнили состав Тихоокеанского и Балтийского флотов.

По данным пресс-службы, «цикл постройки таких судов от закладки до передачи флоту составляет не более 12 месяцев».

Справка FlotProm: «Буксиры проекта 16609 предназначены для работы в портах, на рейдах и в прибрежных районах на удалении не более 100 миль от мест базирования. В число основных задач этих судов входят буксировочные и кантовочные операции, снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на плавучих объектах и объектах береговой инфраструктуры, участие в операциях по устранению разливов нефти, перевозка грузов и спасательная деятельность.

Суда проекта 16609 обладают ледовой защитой по классу Ice2, что подразумевает возможность самостоятельного плавания в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метра.

Основные технические параметры буксира: Длина наибольшая - 28,5 м, Ширина наибольшая - 9,5 м, высота борта - 4,8 м, осадка - 4,3 м, скорость - 11,5 узлов».
Использованы фотографии:
flotprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти