Латвийские власти в случае "угрозы национальной безопасности" обещают обеспечить граждан свечами и туалетной бумагой

Власти Латвии сообщают, что в случае войны они готовы обеспечить жителей страны «всем необходимым», причём как детей, так и взрослых. Министерство экономики Латвии распространило сообщение, в котором рассказывается о том, чем именно будет обеспечиваться латвийское население в том случае, если латвийцам придётся столкнуться с боевыми действиями на своей территории. Выдержку из сообщения представляет РИА Новости:

Планируется, что в случае возникновения угрозы государству жители Латвии до двух лет будут обеспечены детским мылом, влажными салфетками, двумя одеялами, одним сменным комплектом одежды и пятью влагоустойчивыми пластиковыми пакетами для хранения вещей. Жители Латвии в возрасте до 18 лет получат одеяла, спички, одежду и по четыре рулона туалетной бумаги.



Латвийские власти в случае "угрозы национальной безопасности" обещают обеспечить граждан свечами и туалетной бумагой


По четыре рулона? Не маловато?..

Министерство экономики заявляет, что взрослые граждане помимо одеял и туалетной бумаги получат по одному радиоприёмнику на семью, а 20 таблеток сухого спирта и свечи. Интересно, свечи для освещения или для ритуальных услуг?..

Накануне брошюру о том, как действовать в случае войны, опубликовало министерство иностранных дел, рекомендующее латышам держать «тревожный чемоданчик» с топором, банковской картой и мобильным телефоном. Свою лепту в дело «защиты граждан от возможной агрессии» готовится внести и служба по противодействию возникновению чрезвычайных ситуаций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти