Россия должна понять В.В.Путина

Россия должна понять В.В.ПутинаВчера на сайте были выложены две критичные статьи по поводу очередного выдвижения В.В. Путина на пост президента РФ. Так как мы стараемся осветить события с разных точек зрения, сегодня Вашему вниманию представляем мнение, почему Путин снова должен стать президентом России.

Россия должна понять В.В.Путина. Бывшего Президента Российской Федерации, сегодняшнего руководителя правительства и будущего Президента страны.


Особенно в Америке любят подсчитывать, сколько процентов жителей страны любит президента, сколько не любит. В итоге, почти всегда наполовину. Может, за президента перевесом в 10-15 процентов. Надо заметить, что Америка, страна, которая взяла на себя роль эталона подлинной демократии, которая развивается именно в промежутке этих, почти равных процентов, за и против президента. Сегодня в России точно так. Кто за Путина, кто за Зюганова. Высказываются публично по телевидению, в прессе, на радио. Не боятся. И это хорошо.

Русскому народу пора понять сущность демократии. Ее первая стадия заключается в том, чтобы человек мог свободно выражать прилюдно свои взгляды, не боясь за это очутиться на Соловках. Скажите, было ли возможным, например, в 1952 году на страницах газеты «Правда» начать опрос кто за Сталина, а кто против?

Скажете, это было давно. Теперь иные времена. Не спешите. На постсоветском пространстве еще есть страны, где такие опросы априори пресекаются на корню посадками в места не столь отдаленные.

Если сравнивать российских Президентов, то стоит задаться вопросом, кто что сделал для народа. Борис Ельцин сделал миллиардерами Гусинского, БАБа (Березовского), Абрамовича, Черного, Либермана и многих других, оставив в наследие русскому народу войну с… русскими. При Ельцине доллары вывозились в оффшоры караванами судов, а разгул казнокрадства превысил вселенские масштабы. При Ельцине ничего существенного в стране не произошло, чтобы можно было назвать созидательным делом. Полный застой, полный отстой. И только на краю бездны он позвал спасать Россию Путина. В том, что Путин СПАС Россию, когда все шло к большому мордобою в стране, вменяемого человека убеждать не приходится.

Что же сделал для страны, для народа Путин? Можно было бы сказать одним словом: нормальную человеческую жизнь. Мы не говорим в материальном плане. В этом секторе социального существования никогда, ни при каких Царях, ни при каких Президентах не было и не будет стопроцентной справедливости.

Общество неоднородно. В нем всегда будут воры, тунеядцы, пьяницы, изменники, лизоблюды, рвачи и т.д. Но в нем есть и те, кто хочет славы для Отечества, кто печется о немощных и больных, младенцах, детях, защитниках Родины, учителях, врачах. И так далее. Эти озабочены государственными делами, о приумножении торжества России как великой мировой державы. И то, что достигнуто при Путине, полностью соответствует этому направлению. Он примирил нас в наших неумных амбициях ворчать и все сворачивать на кого-то. Он сделал это большое дело. Поскольку примирение и есть нормальная жизнь для человека.

При Путине сильнейшее развитие получили регионы. Татарстан, Башкирия, Дальний Восток. Сибирь…. Лично посещая окраины центра России, он всегда был в гуще самых неотложных дел.

При Путине каждый день что-то в стране открывают. При Путине-Президенте и при Путине-премьер-министре. Россия доросла до такого своего развития, что мировое спортивное сообщество выбрало ее страной проведения очередных олимпийских зимних игр. Неужели здесь нет заслуги этого человека? Конечно, в полной мере.

В прошлом веке Россия прошла сложный, очень опасный путь от неразберихи во власти, ее импульсивного состояния, до создания нормальных государственных институтов управления. От выборов до выборов в высшие органы власти совершенствуется избирательная система. По своим характерным признакам она становится эталоном честности и объективности. Поскольку система охотно принимает все новое в технологии выборов, которое наработало человечество. И на этом пути незримо стоит Путин.

При Владимире Владимировиче заработали предприятия, кредитно-финансовые учреждения, улучшились отношения между странами. Власти во всех регионах страны активно взялись за обновление инфраструктуры, железных и автомобильных дорог. Развернуты в сторону новаторского подхода к жизни крупнейшие отечественные автомобильные производители. Русская «Калина» с успехом проехала на днях от Владивостока до Калининграда. Значит, дороги в России есть. Их будет больше и скоро наступит время, когда о старых автотрассах будем вспоминать как о каком-то далеком прошлом.

Россиянам надо помнить и том, что Россия – огромное государство, которому тесно между полюсами. Она еле ворочается между ними. А население в два неполных раза больше, чем в Японии. Всего-то горсточка людей на такую большую территорию. До Путина о проблеме деторождения в стране вспоминали отчасти. Когда нечего было сказать или сказать, чтобы ничего в этом направлении не делать. Путин первый предпринял на этом важном для страны пути решительные шаги: создал систему материнского капитала. И он уже работает, поскольку отток населения в России остановился и начнется приток.

Демократия, которая прочно обосновалась в российском обществе, не запрещает высказывать свои мысли прилюдно. Рождаются люди с критическими взглядами на все, даже очень хорошее. Да, рассуждает такой, оно-то хорошо, но можно сделать лучше. Оптимистам всегда хорошо, даже если плохо. И кого из них мы должны любить? Правильно - и тех, и тех, потому что мы все русские. Мы должны быть едиными в прекрасных порывах души и сердца сделать что-то хорошее для Родины. Потому что Россия – это мы.

Путин – изящный интеллигент, рафинированный европеец с тонкими манерами общения с разными социальными слоями общества. Это умница, который поступает только так, как это выгодно Родине, ее народу. Ничего никому не отдает даром, а умеет считать казенную копейку. Он созидатель. При его непосредственном участии успешно закончен один из грандиозных проектов в мировой истории по прокладке газопровода по дну Балтийского моря.

Нельзя за десяток лет устранить все непотребности в жизни общества, которые копились веками. Слишком малое для этого время. Но то, что достигнуто, уже работает на страну, на ее процветание. И Россия должна понять, что в этом есть и заслуга русского человека Владимира Владимировича Путина.
Автор:
Юнчиц Иван Григорьевич
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти