Николай Бордюжа заявил, что участие контингентов ОДКБ или НАТО в миротворческой миссии в Донбассе контрпродуктивно

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос журналистов, заявил о готовности стран Организации Договора о коллективной безопасности в случае необходимости направить своих миротворцев в Донбасс. Бордюжа заявил, что если того потребует решение ООН, то будет собран Совет ОДКБ, который решит, контингенты каких именно стран-участниц нужно направить для помощи в урегулировании конфликта на Украине.

Николай Бордюжа заявил, что участие контингентов ОДКБ или НАТО в миротворческой миссии в Донбассе контрпродуктивно



Николая Бордюжу цитирует Интерфакс:

У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае, если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения.


Однако после этого Бордюжа заметил, что страны, входящие в военно-политические блоки, не должны участвовать в миротворческих миссиях на Украине. Генсек ОДКБ заявил, что направление в Донбасс подразделений стран НАТО и стран Организации Договора о коллективной безопасности не является целесообразным, так как Украина не входит ни в один из этих союзов.

По словам Бордюжи, конфликт может быть разрешён только в том случае, если власти Украины вместе с властями ДНР и ЛНР наладят конструктивный диалог.

Напомним, что в ОДКБ входят такие страны как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти