Депутат Бундестага: "Есть граждане Германии, которые проходят службу в рядах украинской армии"

В Германии набирает обороты скандал, связанный с публикацией в прессе материалов о том, что более сотни немецких добровольцев воевали и воюют в Донбассе на стороне армии Новороссии. В материалах немецкие журналисты ссылаются на свидетельства самих участников боевых действий в Донбассе. Информацию, содержащуюся в этих публикациях, бросились опровергать представители официальных властей ФРГ.

Парламентский секретарь МВД ФРГ Гюнтер Крингс заявил, что материалы о том, что на стороне «пророссийских сепаратистов» воюют больше сотни граждан Германии, не соответствуют действительности. Крингс в Бундестаге отметил, что, по его данным, на стороне армий ДНР и ЛНР воюют «не более 10 человек» (речь о гражданах ФРГ). Об этом сообщает издание Mitteldeutsche Zeitung.


Тем временем председатель парламентского комитета по внутренней политике ФРГ Вольфганг Босбах фактически подтвердил информацию о наличии в украинских батальонах лиц, которые являлись (являются) гражданами Германии. Его цитирует украинский ресурс Европейская правда:

Есть граждане Германии, которые проходят военную службу в рядах украинской армии. Они автоматически лишаются немецкого гражданства.


Депутат Бундестага: "Есть граждане Германии, которые проходят службу в рядах украинской армии"


Исходя из этого заявления Босбаха, можно понять, что в составе украинских силовых структур (в частности, в составе карательных батальонов) есть немцы, которые в связи со вступлением в ряды наци-батальонов властями Германии могли быть лишены гражданства ФРГ. "Могли быть лишены" - это одно, а вот лишались ли на самом деле?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти