Российские самолёты отрабатывают задачи над Балтийским морем и в Заполярье

Экипажи истребителей морской авиации Балтфлота провели ночные полёты с имитацией воздушного боя и в ближайшее время проведут практическое бомбометание, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

Российские самолёты отрабатывают задачи над Балтийским морем и в Заполярье



«В рамках проведения плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации экипажи истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота провели ночные учебно-тренировочные полёты. Среди обязательных элементов, которые отработали пилоты – имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке», – говорится в релизе.

По информации военного ведомства, «в ближайшее время пилоты бомбардировщиков Су-24М проведут практическое бомбометание по целям, расположенным на наземном полигоне Балтийского флота».

Кроме того, по данным пресс-службы, в Заполярье отрабатывают полёты стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

«В рамках проверки боевой готовности экипажи Дальней авиации Военно-воздушных сил отрабатывают полеты в Заполярье для проверки дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) на северо-западе России. Отряд стратегических ракетоносцев Ту-95МС, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнил вход в зону ответственности подразделений Кольского соединения противовоздушной обороны в виде контрольных целей с различных направлений, на разных высотах и скоростях», – говорится в сообщении Минобороны.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти