Виталий Чуркин: РФ внесла в Совбез ООН проект резолюции по выполнению Минских соглашений

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по выполнению Минских соглашений, призванных урегулировать конфликт на востоке Украины.

Виталий Чуркин: РФ внесла в Совбез ООН проект резолюции по выполнению Минских соглашений


«Мы распространили очень краткий проект резолюции», - заявил Чуркин, отметив, что документ должен «еще раз подтвердить необходимость (соблюдения) Минских соглашений и конкретно в том, что касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов».


Кроме того, Чуркин раскритиковал законопроект, одобренный Верховной радой Украины, согласно которому ввод особого порядка самоуправления в Донбассе откладывается до проведения там выборов по украинским законам. По его словам, данное решение «полностью нарушает логику комплекса мер, который исходит из необходимости решения всех вопросов консультациями между Киевом, Донецком и Луганском».

Чуркин отметил, что американская и английская делегации «тут же попытались все запутать», однако, по Минским соглашениям, реализация особого статуса Донбасса должна проходить в два этапа.

«Первый — это прямо сейчас на основании закона, который был принят в ноябре прошлого года, и Киев должен был просто обозначить регионы, на которые он распространяется. Они этого не сделали, и даже Донецк и Луганск не упомянули в этом законе. А потом уже — после проведения конституционной реформы и опять же в диалоге с представителями Донецка и Луганска — уже должен быть окончательный особый статус согласован», - приводит слова российского дипломата РИА «Новости».

При этом Чуркин подчеркнул, что киевские власти «нынешний этап игнорировали, назвали эти территории оккупированными, полностью лишив их какого-либо статуса в составе Украины».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. avvg 20 марта 2015 07:47
    Молодец наш Чуркин ,на пальцах разъясняет членам Сов Беза ООН о том ,что кто нарушает Минские соглашение и о положения дел в Донбассе.
    1. Portoss 20 марта 2015 07:50
      Вот прямо за морду их взять и тыкать туда! И тыкать!
      Portoss
      1. Воронок 20 марта 2015 08:08
        "Глас вопиющего в пустыне". Если госдеп, не читая законопроект Порошенко, сразу его одобрил.то о чем речь. Все, что делает Киев-это к миру, а что Москва,это разжигание войны.Хотя как уже говорилось, все можно быстро прекратить:ввести санкции против Киева,но Вашингтону это не надо,им нужна война и Россия,как "участница" этой войны.Но огромное спасибо Чуркину.Лаврову-бьются,пытаются "достучаться".И у них это получается,во многих странах поменялось отношение к войне на Донбассе,да и Киев,с вечно протянутой рукой и соплями"меня Россия обижает",уже порядком Европе надоел.
        1. ibu355yandex.ru 20 марта 2015 08:25
          А зачем америкосам читать этот законопроект, если они его писали?
        2. Комментарий был удален.
      2. морпрепод 20 марта 2015 10:41
        прямо за морду
        - можно взять только любимого пса, а всех уличных псов за хвост! и "за борт"!
    2. Сакмагон 20 марта 2015 07:56
      Чуркин отметил, что американская и английская делегации «тут же попытались все запутать»

      Давно мужик на "Героя" заработал! Держится, как последний защитник Севастополя.
      1. Sid.74 20 марта 2015 08:09
        МИД России: По ситуации на Украине наступает час «Х»

        Киев, Март 19 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Россия на уровне главы МИД запросила от Франции и Германии оценку соблюдения Минских договоренностей Украиной на фоне принятых недавно законах по Донбассу. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Марина Захарова.

        «Сейчас час «Х» по большому счету. Потому, что мы ждем от наших западных партнеров, которые не могут не констатировать этого нарушения, соответствующей реакции. Министр Лавров на днях направил специальное обращение своим коллегам – к сожалению, на сегодняшний день, мы не получили никакой публичной реакции и реакции по своим дипломатическим каналам, поэтому дальше мы увидим, чего же хочет Европа», — заявила Захарова.


        Результаты американских рынков акций (слева) и облигаций в военное время. Ростовщики обогащаются на горе и крови.
    3. Stranger03 20 марта 2015 09:04
      Боюсь, что эту резолюцию заблокируют сами знаете кто, am
    4. Гигант мысли 20 марта 2015 09:23
      Что-то мне подсказывает, что матрасники заблокируют эту резолюцию.
  2. kursk87 20 марта 2015 07:49
    Резолюцию внесли, поможет ли? Украинским властям дана четкая команда из-за океана не выполнять соглашения. А европейские лидеры бессильны против натиска Вашингтона
  3. Пфктшсл 20 марта 2015 07:50
    Все не успокоятся.
  4. annodomene 20 марта 2015 07:51
    Виталий Иванович твердо ведет нашу внешнеполитическую линию. Удачи Вам! Представляю, как тяжело разговаривать с душевнобольными носителями западной демократии... am
  5. Alex_Rarog 20 марта 2015 07:51
    Чем весомее наши притензии тем тяжелее от них отбиваться.
    Успехов Лаврову и Чуркину.
  6. fairmen 20 марта 2015 07:52
    Пора на место ставить и хохлов и всю эту англосаксонскую шуширу
    1. andj61 20 марта 2015 08:03
      Цитата: fairmen
      Пора на место ставить и хохлов и всю эту англосаксонскую шуширу

      Да их Чуркин периодически и ставит. Только тем - хоть с...ы в глаза - всё божья роса!
  7. Горный стрелок 20 марта 2015 07:55
    Россия наконец стала работать "на опережение". Нас все равно во всем обвинят, ну так к этому уже все привыкли. Посему реакция на обвинение России вялая. А тут начинается обвинение укропии. И строго по делу. Вот ведь незадача! Агрессивным участникам дискуссии надо риторику менять. С обвинительной на оправдательную. Непривычно. Неприятно. Да и не умеют они аргументировать.
  8. saag 20 марта 2015 07:56
    "...При этом Чуркин подчеркнул, что киевские власти «нынешний этап игнорировали, назвали эти территории оккупированными, полностью лишив их какого-либо статуса в составе Украины»."

    Интересно получается - Украина от них отпихивается, и РФ то же самое делает, упирая на то, что это внутриукраинское дело, наверное потому что там нефти нет? Кстати пусть эти территории перейдут как независимые под патронаж ООН
  9. Михаил м 20 марта 2015 08:02
    Тыкать их в нагаженное, как котят шкодливых. Не поможет, но чувство морального удовлетворения останется. Да и другие могут хорошему примеру последовать. А на большее ООН не способна.
  10. atamankko 20 марта 2015 08:05
    Чуркин настоящий дипломат,
    это не американская псака.
    1. Комментарий был удален.
    2. nadezhiva 20 марта 2015 08:42
      Вы хотели сказать Саманта?
  11. Дважды РУССКИЙ 20 марта 2015 08:05
    Когда переворот совершали про украинские законы ни кто не вспоминал. А сейчас вдруг прозрели что на украине какие то законы существуют и конституция есть, которую хунта растоптала совершив переворот.
  12. andrei332809 20 марта 2015 08:13
    метание бисера перед свиньями request
  13. Садовник91 20 марта 2015 08:22
    Не в тему. Власти Украины опасаются федерализации тк это может привести к полному развалу Украины, а удержать регионы в существующих границах можно только силовыми методами. Если учесть предполагаемые изменения в Конституции, то это будут явно драконовские изменения, а не демократические. Минские соглашения предполагают в своем подтексте лишить влияния олигархов к прикрепленным территориям, промышленным активам, и ГТС. Этому пример вчерашние действия Бени Каломойского в УКРНАФТОГАЗЕ. По сему, делая вывод, можно с уверенностью сказать, что Минские соглашения выполняться не будут. В ближайшее время могут с новой силой возобновиться боевые действия, очагом начала которых станет Днепропетровск и сам Киев.
  14. Барбоскин 20 марта 2015 08:37
    Удивляет один момент Америка и Англия не подписывают многие международные договора и постановления. Но всегда вмешиваются и вообще пытяються быть чуть ли не экспертами в этих вопросах. Так и здесь, в переговорах Минск 2 не участвовали, но постоянно умничают и указывают, что делать.
    Виталий Иванович большое тебе спасибо, держись, мы с тобой!
  15. Sendi7S 20 марта 2015 12:48
    Будем надеяться, что это поможет увидеть миру, что минские соглашения нарушает киевская хунта, а не ДНР и ЛНР.
    Sendi7S

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня