Стратегическое командование США интересуется российскими намерениями в области военных договоров

В четверг глава Стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хэни заявил, что их интересует «общее направление» российской политики в области военных договоров.

Стратегическое командование США интересуется российскими намерениями в области военных договоров



«Когда мы смотрим на договор РСМД, Договор об обычных вооружениях в Европе, все это сводится к вопросу — в чем намерения? Каков общий курс, который мы должны ожидать от России», - приводит его слова РИА «Новости».

Хэни подчеркнул, что Стратком США задается вопросом о целях модернизации российской армии.

«В чем конечная цель и насколько далеко они собираются зайти?», - задал он риторический вопрос, отметив, что его беспокоит, «как они (Россия) говорят о возможном использовании ядерного оружия и стратегических возможностей».

Стратегическое командование США – одно из 9 командований Пентагона, курирующее космические и ядерные силы, а также направление глобального удара. Кроме того, оно выполняет разведывательные функции.

Стоит отметить, что на этой неделе Минобороны РФ сообщило о завершении процесса приостановки участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе, отметив, что РФ будет оставаться в нем юридически, пока российский президент не примет другого решения. Кроме того, США обвиняют РФ в нарушении Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности. В свою очередь, Москва это опровергает и просит у Вашингтона представить конкретные факты по данному вопросу.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти