Минобороны: внезапная проверка – это не прогулка бойскаутов

Учения российских войск в рамках внезапной проверки проходят открыто, исключительно на территории РФ и, вопреки суждениям Запада, не являются «игрой мускулами», передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны Анатолия Антонова.

Минобороны: внезапная проверка – это не прогулка бойскаутов



Антонов напомнил журналистам, что «подобные проверки Вооруженных сил России подтвердили их востребованность, необходимость и эффективность для повышения боевой готовности».

«Важно, что такого рода проверки стали рутинной жизнью армии и флота. Такого рода проверки будут продолжены и дальше», – отметил он.

Замминистра подчеркнул, что учения войск проходят только на российской территории.

«Это не лязг гусениц, и это не бряцание оружием, это не игра мускулами. Мы не уподобляемся некоторым странам, которые задиристо демонстрируют свои силы у границ с Россией, перебрасывая со своей на иностранную территорию личный состав, вооружение и технику», – заявил он.

«Более того, они устраивают при этом какие-то марши бойскаутов, или, по-нашему, пионеров, которые ходят в штанах на лямке с разноцветными флажками», – добавил Антонов.

Между тем, военные учения продолжаются в различных регионах страны. Так, морские пехотинцы ЧФ провели контрольные стрельбы.

«В рамках стратегической командно-штабной тренировки, военнослужащие подразделения морской пехоты, дислоцированного в городе Темрюк Краснодарского края, провели контрольные занятия по огневой подготовке из штатного вооружения, а также вождению боевых машин на полигоне "Железный рог" Краснодарского края», – сообщает Минобороны.

Ведомство отметило, что «личный состав отработал задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника, выполнил упражнения контрольных стрельб со штатного вооружения и военной техники в условиях часто меняющейся тактической обстановки».

А над акваторией Баренцева моря экипажи Су-27 отработали сопровождение стратегических бомбардировщиков.

«Экипажи истребителей Су-27 выполнили задачи по сопровождению стратегических ракетоносцев Ту-95МС над акваторией Баренцева моря, а также отработали перехват воздушных целей в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск», – говорится в релизе ведомства.

В пресс-службе пояснили, что «каждая пара истребителей отработала поочередно сближение с самолётами Ту-95МС на расстояние нескольких метров для введения в заблуждение ПВО условного противника, а затем и перехват самолётов условного противника на дальних рубежах атаки.

В Баренцевом море поисково-ударная группа кораблей СФ принудила к всплытию АПЛ условного противника.

«Противолодочное учение прошло на морских полигонах в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота (СФ), начатой 16 марта. Группировка противолодочных сил, возглавляемая БПК "Адмирал Левченко", была представлена малыми противолодочными кораблями "Брест" и "Юнга" и судами обеспечения», – сообщили в Минобороны.

Поиск «вражеских» субмарин осуществлялся вместе с противолодочными самолётами Ил-38 и Ту-142.

«В ходе учения экипажи противолодочных кораблей успешно выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработали практическое применение торпедного вооружения», – отметили в пресс-службе ведомства.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти