Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мир меняется

ПМир меняетсяогружённое в рутину повседневности, большинство не замечает, что мир меняется. Причём меняется стремительно, необратимо и коренным образом.

Событий, которые знаковым образом демонстрируют эти изменения, происходит также множество. Но многие из них проходят незамеченными большинством, потому что информационная повестка дня формируется из других, более шумных, но менее влиятельных событий.

Например, за празднованием воссоединения Крыма с Россией (и многочисленными киевскими какашками по этому поводу) почти никто не обратил внимания на сразу несколько ключевых моментов.


Во-первых, начались валютные торги в паре рубль-юань на Московской бирже, что послужило наглядным дополнением к созданию валютных свопов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Во-вторых, с 20 марта перестаёт действовать так называемый «фиксинг Ротшильда», когда мировая цена на золото почти столетие определялась монопольно компанией «London Gold Market Fixing Ltd», принадлежавшей семейству Ротшильдов. Вместо него будет запущен новый, более прозрачный механизм фиксинга, в котором смогут принять участие представители многих компаний и стран, в том числе России и Китая (что справедливо, ибо именно они сейчас являются крупнейшими торговцами золотом и обладателями главных мировых золотых запасов).

Когда год назад я говорил, что эту систему нужно менять, то большинство консервативных и либеральных экономистов смеялось и заявляло, что это слишком крутая мафия, которая действует уже столетие. И вот сегодня мы видим, как механизмы контроля и манипуляций уходят из их рук.
В-третьих, и это стало уже почти обыденностью, именно в эти дни (а именно 16 марта) США в очередной раз превысили порог долга. За несколько месяцев они увеличили свой долг, который составлял ещё осенью 16,3 триллиона, до величины в 18,1 триллиона.

И хватит уже городить ересь, что «они могут напечатать сколько угодно долларов». Не могут. Кто-то должен покупать их долговые обязательства, а желающих всё меньше (именно поэтому на самом деле все истерики Госдепа последнего года). Весь последний год выкупать долговые обязательства госказначейства приходилось самим ФРС (вернее, оставлять их у себя на балансе), в результате чего количество Treasuries в запасах ФРС выросло в десятки раз. Желающие могут найти график и посмотреть на динамику их роста.

США больше не являются Safe Heaven для капитала, а US Treasuries уже почти никому не интересны. Более того, ряд ключевых держателей американского долга активно избавляется от этих «ценных» бумаг.

Кстати, если вы посмотрите график роста суверенного долга США, то увидите чёткую гиперболу, уверенно стремящуюся вверх.

Ну и маленький курьёз, но тоже значимый: в Конго арестовали дипломата из США, чтобы предотвратить «цветную революцию». Всё больше стран учатся противостоять деструктивному вмешательству США, и даже отсталые и бедные африканские страны становятся более самостоятельны в своей политике.
Циклы гегемонии никто не отменял. И ещё никому не удавалось сохранить за собой мировое доминирование после того, как столетие процветания заканчивалось. США своё золотое столетие бездарно растратили на роскошь, кокаин и шлюх. И теперь пришло время гегемонии сурового и аскетичного Китая.

Украина может войти в историю, как последняя страна, в которой удалось осуществить «цветной» переворот. И которая последней радостно запрыгнула на подножку несущегося в пропасть американского поезда.

Те, кто не чувствует перемен и не перестраивается в соответствии с ними, обречены больше всех страдать от них. Те же, кто меняет свои паруса в соответствии с ветром времени – могут выйти на гребень волны.

Сегодня ветер времени поёт нам, что союзники Китая в ближайшее столетие будут процветать.
Автор: Александр Роджерс
Первоисточник: http://alexandr-rogers.livejournal.com/354127.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. дон сезар 21 марта 2015 06:50
    скадно автор пишет, читать приятно.
    1. З.О.В. 21 марта 2015 07:08
      Сегодня ветер времени поёт нам, что союзники Китая в ближайшее столетие будут процветать.

      Подтверждаю. Живу на границе с Китаем и когда там бываешь(а я сейчас в Шанхае) насколько это динамично развивающаяся страна. Где 20 лет назад были деревни, там сейчас современные города. И главное китайцы верят своему правительству, ненавидят американцев и японцев и хорошо относятся к России. Больше них американцев ненавидят наверно только вьетнамцы. И за Азией будущее, а за Европой прошлое, когда европейцы жили хорошо за счет грабежа колоний.
      Недавно посмотрел китайский фильм "Советский Союз 20 лет со дня гибели партии и государства" 6 частей. Найдите и посмотрите. Там все правильно сказано.
      1. Франкенштуцер 21 марта 2015 07:16
        Цитата: З.О.В.
        Подтверждаю. Живу на границе с Китаем

        а мне до Китая далеко(вещевой рынок Садовод на МКАДе не в счёт)
        Цитата: З.О.В.
        а за Европой прошлое,

        Европу люблю и мне её жалко, если откровенно. Но с Вами вынужден согласиться - старушка уже ходит под себя и не узнает родственников.
        Франкенштуцер
        1. Dreamscripter 21 марта 2015 14:57
          Просто Европа, на самом деле, прекрасно понимает, что умирает, и боится этого. Почему и Олланд, и Меркель выполняют волю США, но при этом ездят на личные встречи к Путину? Потому что они прекрасно понимают, что мир гегемонии западной цивилизации в целом и США в частности постепенно уходит в прошлое. И понимают, что если США рухнет, то они сами мгновенно рухнут вслед за Америкой. Однако проблема вот в чём: если Европа откажется от поддержки США, где она будет в этом мире? Китаю, как таковому, она слабо нужна, своих собственных производственных или каких-то ещё сил у них почти не осталось. За годы вассалитета у США они растеряли свою мощь, превратившись в эдакое откормленное домашнее животное, живущее в роскоши, но мало что могущее в дикой природе. И потому они и продолжают цепляться за США - ибо под их гегемонией они хотя бы внешне продолжают оставаться странами первого мира, а в реальной жизни быстро скатятся до второго, а то и третьего мира. Вот и приходится им что-нибудь придумывать.
          1. Сергей Вл. 21 марта 2015 17:15
            Президенты Болгарии и Словакии отказались ехать в Москву на 70-летие Победы - до сих пор, видать, стыдно за то, что вместе с Гитлером против нас воевали.
      2. фантаст 21 марта 2015 07:20
        Итересно уже несколько дней трещат о торгах пары рубь-юань но ни кто не расказывает о самих торгах че почем стоит где и когда это стоит.
        1. Франкенштуцер 21 марта 2015 07:42
          Цитата: фантаст
          Итересно уже несколько дней трещат о торгах пары рубь-юань но ни кто не расказывает о самих торгах че почем стоит где и когда это стоит.

          ну, так зайдите на сайт Московской биржи и узнайте. Делов-то.
          Автор забыл упомянуть, что когда нам отказали в кредитах на западе, китайцы предложили нам свои кредитные линии. Занимать у Китая, чтобы покупать китайское. Импортозамещение по-нашему: один импорт меняем на другой.
          Франкенштуцер
    2. Серж Михась 21 марта 2015 07:28
      Украина может войти в историю, как последняя страна, в которой удалось осуществить «цветной» переворот.


      Да пора называть его "черный"...
    3. Skif83 21 марта 2015 08:05
      Не так все радужно.
      Во-первых, есть верпоятность, что крах США, в частности их финансовой системы, может привести к глобальной войне. И не потому, что их доллар настолько силен, потому, что все войны ведут к переделу мира в той или иной области. А очередной передел обнуляет чьи-то долги.
      У Аме.ров накоплено слишком много военного железа, что провоцирует снять проблемы одним движением (ну пусть двумя... wassat ).
      Во-вторых, как говорят неангажированные экономисты, Китай тоже движется, к сожалению (а может, к счастью) к обществу потребления. А общество потребления не имеет будущего, в смысле, человек превращается в жвачное животное, только качество и вкус жвачки меняется, изобретаются новые ароматизаторы.
      Но того, что совершил СССР, нового рывка в гармоничном развитии человека с существуюшими идеологиями и политическими системами не совершить!
      Человечество, по большому счету, ДЕГРАДИРУЕТ.
      А вот это очень плохо.
      Кто будет возражать, задумайтесь над будущим своих детей, есть оно у них?
      1. Франкенштуцер 21 марта 2015 08:08
        Цитата: Skif83
        Не так все радужно.

        согласен с комментом. Грамотный читинг оптимистов.
        Франкенштуцер
      2. dimon-media 21 марта 2015 12:03
        Цитата: Skif83
        Во-первых, есть верпоятность, что крах США, в частности их финансовой системы, может привести к глобальной войне.

        Ну приведёт,- значит приведёт. Будем отстаивать свои Российские интересы. Боятся войны и спускать всё на тормозах в угоду пiNдосам- считаю предательством. Они скорее обосрутся, чем попрут на такой тандем как Россия и Китай. Слабы в коленках..
      3. Аспирин 21 марта 2015 12:16
        Цитата: Skif83
        Не так все радужно.
        Во-первых, есть верпоятность, что крах США, в частности их финансовой системы, может привести к глобальной войне. И не потому, что их доллар настолько силен, потому, что все войны ведут к переделу мира в той или иной области. А очередной передел обнуляет чьи-то долги.
        У Аме.ров накоплено слишком много военного железа, что провоцирует снять проблемы одним движением (ну пусть двумя... wassat ).


        Не пысай в штаны так громко. Для того что бы начать глобальную войну нужно быть глобально сильным, а не глобально вооружённым. Глобально вооружённый шкет огребёт люлей от любого безоружного спортсмена разрядника.
        Крах США с учётом количества в них оружия и социальных паразитов будет большим бадабумом только для американских граждан.
        Аспирин
        1. Венд 21 марта 2015 14:11
          США своё золотое столетие бездарно растратили на роскошь, кокаин и шлюх

          Очень умная и грамотная фраза. Лучше и не скажешь. Можно еще добавить в этот ряд военные базы и финансирование цветных революций.
    4. АдскийЧеловек 22 марта 2015 04:05
      да-да. Тоже самое хотел написать только что,после прочтения ;-) Слог приятный и пишет правильные вещи. Заметке однозначный "+".
      Ну а в мире сейчас действительно происходит столько знакового,что я в захлеб просто поглощаю новости. События происходящие сейчас в мире войдут в историю и мы с Вами являемся современниками этих мировых изменений.Стараюсь все запомнить и ничего не упустить.Особенно,наблюдая,как некоторые стараются подменять историю (и порою не безуспешно),надо твердо знать и помнить реальные вещи,происходящие в мире.
  2. SSR 21 марта 2015 06:53
    Я единственное с чем не согласен с автором это то что Украина последняя, боюсь что желающих запрыгнуть в последний вагон будет еще один "пучок" стран провокаторов, только с "революцией" сверху. Это когда "верхи" начнут гонения на этнические меньшинства.
    В общем формы дестабилизации стран и попытки втягивания их на самоубицственный путь будут разными.
    SSR
    1. Родина Россия 21 марта 2015 07:04
      Не начнут гонения, а уже идут. Хотя бы взять к примеру прибалтийские страны.
      1. Баракуда 21 марта 2015 07:50
        А что с прибалтикой ? Я гонимый пи.здец, я п.из.датый гонец. Грузите апельсины бочками - братья Каромазовы.
        Ильф и Петров.
        1. Франкенштуцер 21 марта 2015 07:58
          Цитата: Баракуда
          А что с прибалтикой ?

          Цитата: Родина Россия
          Не начнут гонения, а уже идут.

          Хз, но товарищ утверждает, что там практически погромы.
          Так что:
          Грузите Диогенов бочками. Братья Лаутензак.
          Франкенштуцер
  3. синоби 21 марта 2015 07:03
    Гегемония китая,да?Вот только без союза с Россией и контролем Атлантики это невозможно.Тут всё просто.Россия продолжает разборки за контроль над Европой,китайцы с матрасниками за Атлантику.В паре это будет действительно гегемония.По одиночке,будут дыры в безопасности.Для нас азиатский регион,для китайцев США и сателит ЕС.А так раком всех и в стайку.
    1. saag 21 марта 2015 07:14
      Цитата: синоби
      китайцы с матрасниками за Атлантику.

      Это как?
      1. Франкенштуцер 21 марта 2015 07:20
        Цитата: saag
        Цитата: синоби
        китайцы с матрасниками за Атлантику.

        Это как?

        laughing Опять по Атлантике противолодочным зигзагом ходить?
        Франкенштуцер
  4. shishakova 21 марта 2015 07:04
    Спасибо!
    Совершенно точно - Мир меняется и во многом к лучшему. В значительной степени это заслуга Интернета, потому что некий обыватель (как я, например) начинает постигать азы политики)
  5. Комментарий был удален.
  6. mig31 21 марта 2015 07:21
    Надеюсь, при этой жизни увидеть всех тех, кто навязывал всему миру свою волю - БАНКРОТАМИ!!!! Содом и Гомору(британии и америке), им в будущее....
    1. Франкенштуцер 21 марта 2015 07:34
      Цитата: mig31
      Надеюсь, при этой жизни увидеть всех тех, кто навязывал всему миру свою волю - БАНКРОТАМИ!!!! Содом и Гомору(британии и америке), им в будущее....

      а мне вот страшновато, потому что, следуя традиции, при угрозе банкротства они затевают войну. Одну мировую или много локальных.
      Франкенштуцер
  7. blizart 21 марта 2015 07:39
    Вот арестовали Бута. Я вроде не россиянин, не русский и вообще вроде по делу арестовали говорят, да и давненько это случилось. А вот поди ж ты свербит ущемлённое нечто! То что называется национальным чувством, что ли. Мир меняется, да! Хватит плевать в нас!
  8. mamont5 21 марта 2015 08:15
    Цитата: Skif83
    Не так все радужно.
    Во-первых, есть верпоятность, что крах США, в частности их финансовой системы, может привести к глобальной войне. И не потому, что их доллар настолько силен, потому, что все войны ведут к переделу мира в той или иной области. А очередной передел обнуляет чьи-то долги.
    У Аме.ров накоплено слишком много военного железа, что провоцирует снять проблемы одним движением (ну пусть двумя...

    Это не "вероятность" - это точно будет. Вопрос только в какой степени будет обрушение. Этого никто не хочет, но... придется пройти через этот бардак.
  9. sova15 21 марта 2015 09:23
    Глобальная война-это всеобщее самоубийство. Это и в Америке, надеюсь, понимают.Все поджечь и в сторонке постоять сегодня не получится. Куда Ротшильды с Рокфеллерами спрячутся? На Луну улетят? Нее.. глобальной войны не будет, локальные войны-да.
    Им гарантия нужна, победы.
  10. afecn 21 марта 2015 09:29
    Особенно Конго порадовало. А Монтескье говорил, что народ жаркого климата требует управления и контроля. А тут - сами справляются. Действительно, великое дело Интернет для формирования политического самосознания
  11. atamankko 21 марта 2015 09:47
    "Исключительные" этого не хотят
    понимать, они тупые.
  12. carter38 21 марта 2015 10:41
    как говорил герой фильма "Брат-2": "Скоро Америке кирдык!"(с)
  13. Прямой 21 марта 2015 10:55
    У США никогда не было полной гегемонии, как не было раньше ни у одного государства на Земле. Именно поэтому и возникает периодически конфликт с Россией, которая является своеобразным хранителем мирового рвновесия. Китай тоже никогда не будет мировым гегемоном пока есть Россия. Именно поэтому нам надо браться за ум и перестать разворовывать страну. И русскому народу пора брать свою судьбу в свои руки, а не доверять ее разным проходимцам и русофобам!
  14. gelezo47 21 марта 2015 11:47
    Звёздно-матрасные ещё долго будут брыкаться!Главное,что бы третью мировую не развязали.Слишком много у них твердолобых в конгрессе,которые готовы нажать на кнопку,ради своих амбиций...
  15. EvgNik 21 марта 2015 12:19
    Почему не замечаем? Очень даже замечаем. Можно в список перечисленный в статье добавить ещё много приятных для нас событий.
  16. Zomanus 21 марта 2015 13:30
    Радостно конечно. Но прежде чем подохнуть, Америка загубит ЕС. Уже виден рост погромов. И по окраинам ЕС бронетехника кучкуется не просто так. Может против нас. А может и нет. Если например Германия соберется с духом и попросит Штаты вывести базы с ее земель.
  17. Связист 21 марта 2015 13:38
    Ну так довно уже известно всем. основной ветер в России- восток. А это много говорит.
    Фордевинд (нидерл. voor de wind) — курс, при котором ветер направлен в корму корабля. Про судно, идущее в фордевинд, говорят, что оно «идёт полным ветром». Угол между направлением ветра и диаметральной плоскостью судна в этом случае около 180°. Самый лучший ветер. Удачи нашему короблю.
  18. sevmar 21 марта 2015 14:58
    Мир менялся всегда и по-разному, а в результате - враги остаются для нас одни и те же. Надо событиям давать правильную оценку и не отвлекаться на правильные мнения некоторых западных политиков, которые, может быть и влияют как-то, но не определяют ход событий. Вся власть запада у денежных мешков, бабло которых питает фашизм в зажравшихся и прочих странах с целью жить лучше всех остальных и за их счет.
  19. Виктор-М 21 марта 2015 18:10
    И хватит уже городить ересь, что «они могут напечатать сколько угодно долларов». Не могут. Кто-то должен покупать их долговые обязательства, а желающих всё меньше

    Но есть ещё особи, готовые принести себя в жертву американскому желудку, чтобы выйдя потом из одного места американского организма, смачно портить воздух своему соседу, и не важно, что своей страны больше нет и в Европе их никто не ждёт, зато России нагадили. Ну да ладно, ничего, стерпим. laughing
  20. homosum20 22 марта 2015 15:27
    Лучше бы процветали наша союзники. Китайцы - очень непростые и нечестные ( у них отсутствует честь как категория) люди.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня