Верховная рада Украины разрешила разведывательные спецоперации на «оккупированных» территориях

Депутаты Верховной рады Украины одобрили законопроект, позволяющий проводить на «оккупированных» территориях Донбасса специальные разведывательные операции: документ поддержали 258 человек при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная рада Украины разрешила разведывательные спецоперации на «оккупированных» территориях



По словам авторов законопроекта, новый закон повысит эффективность разведывательной деятельности соответствующих украинских органов.

«Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях», - приводит слова главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского газета «Взгляд».

В ближайшем будущем законопроект отправится на согласование с президентом страны Петром Порошенко. Планируется, что он вступит в силу на следующий день после его публикации в официальных СМИ.

17 марта украинские депутаты рассмотрели постановление, в рамках которого отдельные территории Донбасса признаются «временно оккупированными». Также было одобрено обращение украинского президента Петра Порошенко в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой развернуть на территории страны миротворческую миссию.

Ранее Верховная рада приняла поправки в закон об особом статусе Донбасса, предполагающие, что районы контролируемые ополчением получат его только в случае проведения местных выборов по украинским законам и под контролем международных наблюдателей.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решения депутатов по статусу Донбасса являются нарушением Минских соглашений, так как, по сути, они их переписывают.
Использованы фотографии:
http://nv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти