Продолжающаяся зачистка информационного пространства на Украине

На днях Служба безопасности Украины провела задержание главного редактора украинского издания «Рабочий класс» Александра Бондарчука, являвшегося депутатом Верховной рады двух созывов. Поводом послужили газетные публикации, в которых критиковалась позиция властей Украины, связанная с желанием любой ценой сблизиться с Евросоюзом, а также желание Киева снова разжечь войну. Официальный повод СБУ представила в следующем виде: «посягательства на территориальную целостность Украины».

Продолжающаяся зачистка информационного пространства на Украине



Александр Бондарчук находится в следственном изоляторе. Это не единственный сотрудник средства массовой информации Украины, в отношении которого спецслужбы включили репрессивный аппарат. Портал «ПолитНавигатор» сообщает, что похищен редактор городского информационного сайта города Константиновка Денис Чубаха, который делал снимки с места трагедии (речь о трагедии, когда пьяные украинские военные на бронетехнике задавили ребёнка). Денис Чубаха был похищен неизвестными людьми в военной форме в тот момент, когда он направлялся на работу.

Два этих эпизода свидетельствуют о том, что на Украине ведётся тотальная зачистка информационного пространства. Не лучше дела со свободой слова обстоят и в западных СМИ. Один из недавних примеров - увольнение из "Радио Свобода" журналиста Андрея Бабицкого за то, что он опубликовал видео с доказательствами преступлений украинских карателей. Когда Бабицкий публиковал сводки о Чеченской войне, интервью с террористами, Бабицкого американские работодатели не увольняли...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти