Служба безопасности Нидерландов опровергла заявления журналистов RTL об окончательных итогах расследования причин крушения MH-17

На днях нидерландский канал RTL опубликовал материалы, в которых говорится, что якобы следственная комиссия пришла к выводу об использовании в ходе удара по малайзийскому «Боинг-777» российской зенитно-ракетной системы «Бук». Эту информацию, которую тут же разнесли многие западные СМИ, вбросом назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сегодня с опровержением такого заявления журналистов RTL выступили и сами представители следственной комиссии.

Служба безопасности Нидерландов опровергла заявления журналистов RTL об окончательных итогах расследования причин крушения MH-17



Совет безопасности Нидерландов распространил сообщение, в котором говорится, что комиссия подобных выводов не делала, и что расследование причин катастрофы рейса MH-17 продолжается.

В то же время представитель СБУ Василий Вовк заявил, что сотрудники СБУ "просмотрели 5,5 млрд. страниц и признали 700 млн. из них имеющими отношение к делу".

Заявление Вовка прокомментировал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (цитата РИА Новости):

Несложная математика позволяет посчитать, что коллеги господина Вовка отсматривали более чем по 23 миллиона страниц в день — около 700 страниц в секунду. Возможно ли это физически, решайте сами. Лично мне кажется, что настолько откровенно врать на весь мир просто неприлично. Хотя к подобным выходкам СБУ все в целом давно привыкли.


В правительстве Нидерландов в очередной раз заявили о том, что результаты работы следственной комиссии будут обнародованы во второй половине 2015 года.
Использованы фотографии:
REUTERS/ANTONIO BRONIC
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти