Греция собирается выставить Германии счёт за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны

Заместитель министра обороны Греции Костас Исихос заявил о том, что греческое оборонное ведомство обратилось к российским коллегам с просьбой предоставить архивные данные о немецкой оккупации. Исихос отметил, что Греция намеревается использовать эти данные с целью определить уровень ущерба, нанесённого стране нацистами и нацистскими ставленниками в период с 1941 по 1944 годы.

Греция собирается выставить Германии счёт за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны



Костаса Исихоса, рассказавшего о встрече с сопредседателем российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Максимом Соколовым, цитирует RT:

Это была очень продуктивная встреча. У меня была также возможность передать официальный запрос греческого правительства и министерства национальной обороны предоставить нам архивные документы, если они есть в архивах РФ, которые могли бы помочь нашим усилиям по возмещению гражданского, морального и экономического ущерба, который понесла наша страна во время оккупации 1941-1944 годов нацистами и вермахтом.


Судя по всему, Греция собирается выставить ответный счёт Германии, которая заявляет о перевалившем за две сотни миллиардов евро долге Греции перед европейскими кредиторами. Если всё к тому идёт, то за развитием событий можно будет следить с особым интересом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти