Вице-канцлер ФРГ: Вашингтон угрожает нам санкциями, если мы предоставим убежище Сноудену

Французское издание Le Monde, ссылаясь на данные журналиста Гленна Гринвальда, в свою очередь ссылающегося на вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, пишет, что США угрожают Германии санкциями на тот случай, если Берлин решит предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Вице-канцлер ФРГ: Вашингтон угрожает нам санкциями, если мы предоставим убежище Сноудену



Гленн Гринвальд рассказал о том, что в личной беседе с Габриэлем тот поведал ему об угрозах, поступающих со стороны США. По некоторым данным, Вашингтон пригрозил Берлину приостановкой сотрудничества на уровне специальных служб, заявив, что это «ударит по национальной безопасности Германии». Откровенного говоря, такие угрозы не совсем понятны – как ещё можно ударить по национальной безопасности государства, телефон главы которого (Ангелы Меркель) откровенно прослушивают иностранные спецслужбы, и на территории которого располагается 52-тысячный иностранный военный контингент...

Нужно напомнить, что Эдвард Сноуден около двух лет проживает в России на основании предоставленного временного вида на жительство. За это время он успел передать СМИ десятки разоблачительных материалов о деятельности американских спецслужб по всему миру. Благодаря Сноудену стало известно о тотальной слежке, организованной спецслужбами США и Великобритании. Сам Сноуден несколько недель назад заявил, что после окончания действия разрешения на временное проживание в России хотел бы получить убежище в Швейцарии. А даст ли Швейцария Сноудену какие-то гарантии на счёт того, что его не сдадут Вашингтону?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти