Импортозамещение от "Укроборонпрома": "Стугна-П" вместо "Javelin"

В дирекции «Укроборонпрома» сообщают о том, что корпорация переходит на массовое производство «украинских аналогов комплекса Javelin». Речь идёт об украинских противотанковых ракетных комплексах «Стугна-П», которые «Укроборонпром» намерен направлять по контрактам Вооружённым силам Украины и подразделениям Нацгвардии. Издание «Пресса Украины» приводит слова Романа Романова, представляющего дирекцию «Укроборонсервиса»:

Мы уже приступили к массовому производству. Системы, заказанные Министерством обороны, Национальной гвардией, будут активно использоваться.



Импортозамещение от "Укроборонпрома": "Стугна-П" вместо "Javelin"


«Стугна-П» - противотанковый ракетный комплекс, принятый на вооружение украинской армией в 2011 году. ПТРК предназначен для поражения бронетехники, в том числе танков. ПТРК «Стугна-П» в определённых условиях может применяться и по воздушным целям – например, вертолётам. Дальность стрельбы ПТРК до 4 км. Дальность обнаружения цели – до 6,5 км, дальность распознавания – до 2,5 км. Бронепробиваемость – до 800 мм (гомогенная броня). Система управления: по лазерному лучу, с сопровождением цели в автоматическом режиме или с пульта дистанционного управления, по телеканалу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти