Швеция начнёт строительство подлодок следующего поколения

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил о намерении правительства выделить $ 948 млн. на строительство 2-х подлодок следующего поколения А26. Заказ будет размещён в компании «Сааб». Об этом сообщает ЦАМТО.

Швеция начнёт строительство подлодок следующего поколения



По словам министра, разрешение на размещение заказа получено ведомством 19 марта.

Руководство «Сааб», со своей стороны, заявило, что «в ближайшее время начнутся детальные переговоры, по завершении которых будет заключен контракт на поставку A26 в рамках ранее подписанного письма-обязательства».

Предварительные исследования возможностей постройки субмарин следующего поколения компания начала в июне 2014 г. Вместе с контрактом на исследование фирма подписала также письмо-обязательство «предусматривающее обеспечение в период 2015-2024 гг. потребностей ВС Швеции в сфере подводного флота».

Для реализации проекта, «Сааб» в прошлом году выкупила за $50 млн. у «ТиссенКрупп индастриал солюшнс AG» судостроительную компанию «Кокумс», которая, по данным ресурса, «занимается проектированием, строительством и обслуживанием военных кораблей, включая надводные суда и подводные лодки». Компания также производит воздухонезависимые силовые установки для подлодок и является поставщиком корветов класса «Гетеборг» и «Висбю».

Ранее сообщалось, что «новая подводная лодка водоизмещением около 1900 т будет оснащена воздухонезависимой силовой установкой. Её вооружение составят многоцелевые торпеды, крылатые ракеты, мины».

Первая подлодка, предположительно, будет построена к 2022 г.
Использованы фотографии:
Военный Паритет
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти