Парламент Британии подозревает правительство Кэмерона в нарушении режима санкций в отношении РФ и продолжении поставок элементов вооружений

У британских парламентариев возникли подозрения относительно того, что правительство Дэвида Кэмерона, прикрываясь громкой антироссийской риторикой, смотрит сквозь пальцы на реализацию отдельными британскими фирмами компонентов вооружений в Россию в рамках заключённых контрактов. Подозрения британских парламентариев озвучивает газета Times (перевод РИА Новости):

Парламентарии требуют прояснить, нарушает ли какая-либо из 248 лицензий санкции ЕС. Эти лицензии предусматривают поставки разведывательного оборудования, снаряжения и компонентов для строительства военных вертолётов. В исследовании комитета говорится, что правительство отказалось раскрыть информацию о том, кто является получателем продукции при поставках по этим лицензиям.



Парламент Британии подозревает правительство Кэмерона в нарушении режима санкций в отношении РФ и продолжении поставок элементов вооружений


Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, что в парламенте Британии не знают, кому именно те или иные фирмы направляют вооружения или их компоненты, однако беспокоятся, что британские вооружения могут оказаться в распоряжении России.

Times пишет, что, согласно ряду контрактов, Британия продаёт России компоненты вооружений на сумму в 170 млн. фунтов стерлингов (более 15 млрд. рублей).

Если информация о том, что британские компании реализуют оружие в России в обход европейских санкций, подтвердится, то это в очередной раз продемонстрирует желание Британии наварить прибыль на любом противостоянии, вне зависимости от того, на чьей стороне находится официальный Лондон.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти