Минобороны Украины заявило о 139 осужденных за уклонение от мобилизации

Официальный представитель Минобороны Украины отчитался о количестве уклонистов в ходе так называемой четвёртой волны мобилизации. По заявлениям МО Украины, публикуемым в украинских СМИ, число уклонистов составляет 1094 человека. Информационный ресурс УНН сообщает, что 139 уклонистов уже осуждены по статье 336 УК Украины "Уклонение от призыва по мобилизации".

Минобороны Украины заявило о 139 осужденных за уклонение от мобилизации



По украинскому законодательству уклонистам грозит лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет. Однако если верить заявлениям украинских депутатов, то реальный срок за совершение преступления, предусмотренного статьёй 336 УК Украины, получает лишь один человек из 10-ти. Остальные отделываются условными сроками.

В Радикальной партии Украины предлагают внести поправки в Уголовный кодекс, которые бы предполагали запрет на использование условного наказания для уклонистов от мобилизации.

Депутаты ВРУ заявляют, что данные о 1094 уклонистах не соответствуют действительности. На деле ситуация с мобилизацией гораздо сложнее. Представители военных комиссариатов всего за 300 долларов помогают гражданам, попадающим под мобилизацию, её избежать.

Наибольшее число уклонистов от порошенковского "призыва" фиксируется в Одесской области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти