В одесских вузах начали работу "люстрационные команды"

В вузах Одессы стартовала особая кампания, которую назвали «люстрационной проверкой». Портал «048.ua» сообщает о том, что специальная группа «люстраторов» будет ходить по высшим учебным заведениям города и выявлять взяточников и пособников сепаратистов среди сотрудников вузов. Главой областного «люстрационного объединения» является человек по имени Константин Цховребашвили.

Первым на себе работу «люстраторов» испытал Одесский национальный университет. С люстрационной проверкой наведались на исторический факультет этого вуза. Студентом были розданы анкеты, в которых, как заявляют организаторы кампании, вопросы составлены таким образом, что преподаватели, тяготеющие ко взяточничеству и сепаратизму, будут сразу же выявлены, и данные по ним переданы в соответствующие органы.


Г-н Цховребашвили заявляет, что информация будет проверяться с той целью, чтобы студенты не смогли свести личные счёты с преподавателем.

В одесских вузах начали работу "люстрационные команды"


Судя по фотографии, сделанной представителями одесского информационного портала в одном из главных вузов Одессы, люстрация проводится либо при холодных батареях, либо на истфаке не привыкли снимать верхнюю одежду в помещении…

Сколько преподавателей благодаря такой методике могут оказаться обвинёнными в «пособничестве сепаратизму» и уволенными из вузов, - это отдельный вопрос.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти