Скоростная машина спецназа SUPACAT Wildcat

Скоростная машина спецназа SUPACAT Wildcat


Британское автотранспортное средство, которое все знают в мире автоспорта как Supacat, предлагается теперь и для оборонной промышленности. С этого года британская компания Supacat создала разновидность автотранспортного средства Wildcat для использования в военных операциях, доказавшую свою состоятельность во многих спортивных соревнованиях. В качестве военной машины автомобиль Wildcat раскрывает свои качества как настоящий внедорожник.

Выявлена его необходимость для спецназа, пограничных войск, для разведки, сил мгновенного реагирования или для ударных операций. Выполняя роль заполнения белого пятна, которое сегодня наблюдается между легкими и менее дорогими платформами, подобным мобильным квадроциклам, и тяжелыми, более адаптированными к боевым действиям и достаточно знакомыми Jackal, Wildcat в совокупности характеристик, по сути, не имеет аналогов.


Совместные действия компаний Supacat совместно с QT Services (дизайнер спортивных автомобилей) создали возможность для разработки военной разновидности гоночного автомобиля, который будет доступнее широкому потребителю. Решение о преобразовании спортивного автомобиля в военный для Британии стало первым в такой отрасли.

Скоростная машина спецназа SUPACAT Wildcat


Supacat связывают давние партнерские отношения с производителем и разработчиками машин Wildcat, компанией QTServices. Согласно поставкам окончательной военной версии Wildcat 500 DKR, она способна развивать максимально высокую скорость для поддержки основных параметров в экстремальных условиях отсутствия дорог. Фирма Supacat несёт ответственность за увеличение военной мощности машины, в том числе за комплексное объединение военно-технических потенциалов. Всевозможные варианты с легкой броней, различными типами вооружений и систем связи будут рассмотрены согласно запросам каждого конкретного клиента. Supacat будет показывать военную разновидность автомобиля Wildcat на выставке DSEi в сентябре этого года.

«Бронированный, с первоклассными возможностями Wildcat, идеально совместим с Supacat. С учётом наших первоклассных знаний и умений в сфере военной техники, машина получит возможность молниеносного передвижения с неоспоримыми ходовыми качествами, такими, как у Jackal и Coyote с SPV400. Это более чем очевидно», сказал Джейми Кларк, который является менеджером по продажам и маркетингу фирмы Supacat. Он продолжил: «В связи с тем, что военные автотранспортные средства стали более тяжелыми и дорогими из-за увеличения степени защиты, стало понятно, что образовался пробел на рынке для таких платформ, как платформа Wildcat. У нас существует пример удачного внедрения достижений британской автоспортивной промышленности для возрастания показателей наших нынешних машин. Тот же Jackal насчитывает свыше 14 автоспортивных компаний в ряду своих импортеров. Это встречается впервые. Платформу из гоночного сектора перемещают на оборонный рынок. Этот факт заслуживает внимания!»

Скоростная машина спецназа SUPACAT Wildcat


Wildcat обладает трубчатой обширной рамой и новейшей подвеской, считающейся безопасной и долговечной. Абсолютная масса автотранспортного средства составляет 2580 кг, а габариты 3800 мм на 1755 мм. Без особых усилий его транспортируют на самолёте. Наивысшая скорость равняется 170 км/ч, а ресурс хода - более 2000 км. Военный автомобиль Wildcat доступен даже с кондиционером, созданным только для него, с целью уменьшить утомление экипажа в пути. Автотранспортное средство обладает интеграционными частями, совместимыми с Land Rover, что упрощает материально-техническую поддержку для военных потребителей.

Управляющий директор QT Services, Дейв Марш заявляет: «Отрадно, что подписан договор с компанией Supacat. Мы - две британские компании, разместившиеся на Юго-Западе, у нас одинаковое направление деятельности. Концепция Wildcat для нашей компании подходит практически идеально. Нам побыстрее хочется узнать о реакции мировых рынков военной техники на продукцию, показанную нами с самой лучшей стороны».

Скоростная машина спецназа SUPACAT Wildcat


Получается, что британские военные решили использовать новые подходы к реализации образцов военной техники. Действительно, сегодня на первый план выходит скорость и маневренность при повышенной безопасности. Именно это и ставится во главу угла при проектировании и создании новой боевой автомашины британских войск. Стоит признать, что в российской армии подобных транспортных средств пока нет. Будем надеяться, что в скором времени аналогичные идеи появятся и у наших конструкторов военной техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 5
  1. Vadivak 27 сентября 2011 09:29
    Получается, что британские военные решили использовать новые подходы к реализации образцов военной техники


    Это не совсем так. Тачанка с пулеметом - изобретение батьки Махно,это он использовал новые подходы к реализации образцов военной техники, Другое время другая техника- идея та же.


    Кроме того позже появились и другие варианты


    Так что новое это хорошо забытое старое
    1. Sergh 27 сентября 2011 09:53
      А я тоже чё-то не понял Англичан. Только понял, что пыли много, да и пострелял-бы на ходу из своей прилады. Или ему пулек не выдали? Не у маджахедов случаем переняли?
      Sergh
  2. rumpeljschtizhen 27 сентября 2011 16:14
    Баги военные использую из скоростных качеств.....так что и это можно применять в пустыне
  3. Алексей Приказчиков 27 сентября 2011 16:32
    Чет не кажется она мне надежной война это не гонки там другое авто нужно.
    Алексей Приказчиков
  4. rumpeljschtizhen 27 сентября 2011 18:00

    Ну вот один из подобных багги ....тут вообще ни какой защиты машина для спец-наза...
    Наши что то самодельное ваяют в ВДВ..
    а эта машина лудчше защищена легкая..быстрая..да и вооружение можно и по серьезнее поставить

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня