Разгул фашистов на TUT.by?

TUT.by — крупнейший информационный портал на просторах белорусского интернета. Его политика по отношению к новостному контенту всегда была неопределенной — и не оппозиционной, и не провластной. Многие материалы были достаточно взвешены и беспристрастны. Можно было читать, анализировать, обсуждать.

Пишу в прошедшем времени намеренно. За последний год, на волне событий в соседней Украине, какой-то переворот случился и в политике tut.by. Новостные материалы стали носить явно провокационный характер, проскакивают русофобские мнения, откровенно поддерживается позиция киевской хунты, но это одна сторона медали. Чертовщина творится на форуме при обсуждении статей. Лично у меня при чтении комментариев складывается впечатление, что я живу на Украине. Большинство (по моим оценкам, 65-70%) форумчан во всех проблемах Украины винят Россию и лично Путина. Они радуются "успехам" украинской "европейской демократии" по Порошенко и Яценюку, негодуют по любому поводу, где упоминается Россия.


Я неоднократно пытался достучаться до разума этих индивидуумов, за что получал предупреждения от модераторов, вплоть до блокировки. На вопрос, какие действия предпринимает администрация сайта по удалению явно фашистских высказываний, ответ был в духе: "Мы понимаем, что статья затрагивает чувства людей… бла-бла… мы боремся с фашизмом… бла-бла…" Классика жанра: "Это не мы, это всё они".

Один из последних примеров: Опрос: россияне одобряют поездки добровольцев на Донбасс.

Автор:
Павел Семёнов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти