Могерини заявила, что вместо планов о вступлении в ЕС Украина должна сосредоточиться на решении внутренних проблем

На Брюссельском форуме стран Европейского союза глава евродипломатии Федерика Могерини прокомментировала очередные заявления киевских властей о желании вхождения Украины в ЕС. Могерини заявила, что курс Киев выбрал правильный, однако на Украине слишком много собственных проблем, о решении которых власти страны должны думать в первую очередь.

Могерини заявила, что вместо планов о вступлении в ЕС Украина должна сосредоточиться на решении внутренних проблем



Главу европейской дипломатии цитирует РИА Новости:

Что касается европейской перспективы Украины, то это не должно стоять на повестке дня для украинских властей. Нам всем — и нам, и украинским властям — нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются внутри. И настоящим вызовом является сам успех Украины.


Могерини напомнила Киеву, что в программе ЕС нет планов на расширение в течение ближайших пяти лет. Она заявила о наличии очереди из государств, желающих войти в ЕС, и первые из них смогут решить свои задачи в «десятилетней перспективе». Нужно напомнить, что эта очередь в связи с евросоюзными проблемами в прошлом году уменьшилась - Исландия заявила о том, что намерена приостановить программу евроинтеграции. Турция же в этой "очереди" находится около полувека...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти