В Эстонии стартовали учения, в которых будут задействованы 14 американских F-16

В Эстонию прибыла эскадрилья американских ВВС. Официально – для участия в учениях. Речь идёт об американо-эстонских манёврах, нескрываемой целью которых является «демонстрация единства стран НАТО перед российской угрозой». В учениях будут участвовать 14 истребителей F-16. Об этом сообщает эстонский портал Postimees.

В Эстонии стартовали учения, в которых будут задействованы 14 американских F-16



Пресс-секретарь штаба Сил обороны Эстонии заявил, что на территорию страны прибыли около 300 американских военнослужащих. Официальный старт учения получили накануне и продлятся до 17 апреля. В эстонском штабе рассказывают о том, какие именно маневры будут выполнять американские лётчики. Речь идёт о полётах на малых высотах, а также об отработке поражения наземных и воздушных целей. Пресс-секретарь штаба Сил обороны с гордостью сообщает, что впервые в новейшей истории эстонского государства, самолёты будут использовать боевое оружие для поражения целей на главном полигоне страны.

Полёты F-16 ВВС США будут проводиться от Аэгвийду до Кывиыли и от Тамсалу до побережья Балтики. Чтобы во время этих полётов эстонцы не сидели без дела, Штаты придумали занятие и для них: «контроль воздушного пространства и участие в корректировке ведения огня».

Основная фаза учений со стрельбами начнётся 24 марта. На данный момент первые прибывшие в Эстонию американские самолёты находятся на базе в Эмари.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти