Канада начала арктические учения силами 200 военнослужащих

Канадские военные приступили к учениям в арктических широтах. Речь идёт об учениях NOREX-2015, которые продлятся до 30 марта. В министерстве обороны Канады заявили, что учения проводятся на том основании, что страна «замечает военную активность вблизи от своих арктических границ, угрожающую суверенитету». РИА Новости приводит слова заместителя министра обороны Канады г-на Фантино:

Способность канадских солдат столь эффективно работать в арктическом регионе является свидетельством мирового уровня их подготовки. Наше правительство намерено поддерживать вооружённые силы в состоянии боевой готовности на канадском севере, поскольку мы не прекращаем отслеживать и реагировать на любую активность или агрессию, которые угрожают нашему суверенитету.



Канада начала арктические учения силами 200 военнослужащих


Сообщается, что в учениях NOREX-2015 Канада задействовала около 200 военнослужащих. При этом особо подчёркивается, что в учениях принимают участие рейнджеры. Судя по тону замминистра обороны Канады, Оттава считает эти учения масштабными и эффективными.

В учениях задействовано несколько единиц военной техники. Основное направление учений – отражение атак условного противника и переход в контрнаступление. При этом не совсем понятно, какие силы обозначаются в качестве условного противника, если их не просто останавливают 200 канадских военных, но ещё и переходят в контрнаступление, «защищая суверенитет страны».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти