«Культурная» война против общества

Ученица одной из американских школ едва не убила собственную мать за то, что та не разрешала ей пользоваться iPhone.

Наверное, после ядерных бомбардировок, уютных грилей концлагерей и войны в прямом эфире, прерываемой рекламой прокладок, мы напрочь перестали замечать мелкие пакости. Эти едва слышимые звоночки, легкие симптомы будущих «онкологических» проблем целых поколений.


В не столь далёкой студенческой бытности один из этих звоночков грянул для меня как гром среди ясного неба. Вялотекущая последняя пара дразнила меня неминуемым окончанием. А преподавательница уже закончила лекцию и вела праздную панибратскую (читай демократичную) беседу со студентами, что вовсе тормозило время и раздражало до крайности.

И вот в очередном круге дантова ада напевный девичий голосок метнул молнию в моё ещё не окрепшее сознание: «Я была в новом торговом центре — и вы не представляете, какие там красивые туалеты!» Студентка выдержала многозначительную паузу и описала чистоту и удобство уборных в очередном потребительском храме. Пока мои зрачки непроизвольно увеличивались, а уста грозили выпалить: «Как же можно загадить собственный туалет, чтобы восхищаться общественным», милая девушка продолжала описывать фактуру кафеля, дизайн раковин и смесителей, технологичные решения блоков с жидким мылом. Я хотел на улицу, я хотел домой, я хотел куда угодно, лишь бы сбежать из этого кафкианского кошмара.

Но сударыня, некогда выдавившая из себя краткое «мило» на вопрос о Петергофе, увлечённо продолжала наше путешествие в завораживающий сказочный мир сливных бачков и унитазов. В моём сознании десятки экскурсий следовали одна за другой на фоне гигиенических картриджей и туалетной бумаги. И новый стеклопластиковый Эрмитаж заставлял меня снижать мои критические суждения по поводу колумбийских картелей или сатанинской церкви, которые показались мне наивными романтиками…
Автор:
Восточный ветер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти