Польский депутат заявил, что Порошенко разжигает Третью мировую войну и должен обратиться к врачу

Как известно, в ходе своего визита в Германию (в гости к Меркель) президент Украины Порошенко затронул вопрос о том, что Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда Меркель дала понять Порошенко, что при нынешней обстановке на Украине и при политическом рейтинге самого Порошенко, 2018 год – это слишком далёкая для него перспектива…

Польский депутат заявил, что Порошенко разжигает Третью мировую войну и должен обратиться к врачу



Заявление Порошенко по поводу необходимости лишения РФ права на мировое футбольное первенство прокомментировали не только в Германии. Депутат польского Сейма Ян Томашевский – в прошлом замечательный футболист и тренер – заявил, что Порошенко стоит показаться врачу.
Яна Томашевского цитирует РИА Новости:

Президент Порошенко потерял контроль не только над Украиной, но и над самим собой. Среди прочего он начал гражданскую войну на Украине (…) и теперь он хочет, чтобы весь мир таскал горячие каштаны из огня! Теперь я слышу, что Порошенко своими грязными сапогами хочет растоптать флаг ФИФА и МОК. Мне кажется, этот человек должен обратиться к врачу. Украинские спортсмены завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт на Родине. Порошенко не должен смешивать спорт с политикой!


Польский журналист, интервьюировавший депутата Сейма, заявил, что Порошенко сделал своё заявление, так как «Россия вторглась в Крым и в Донбасс». На это Томашевский заметил:

Простите, а кто всё начал? Разве гражданская война на Украине началась не на майдане в Киеве? И вообще… Почему мы признаём одни референдумы и не признаём другие? Если в Крыму был проведён референдум, причём, насколько мне известно, проводился он там не только в 2014 году, то разве мы не должны его признавать?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти