Где ваше оружие? - Оно потерялось...

В СМИ всплыла информация о том, что власти США, в течение последних лет поставлявшие йеменской армии оружие на сумму в полмиллиарда долларов, фактически потеряли над ним контроль. В программе In the Now, идущей на RT, журналисты рассказали о том, что военная помощь, направленная Вашингтоном Йемену, могла оказаться в руках террористов так называемого Исламского государства. Об этом сообщает Russia Today.

Правительство США транспортировало в Йемен следующие виды вооружений: винтовки, пистолеты, боеприпасы, бронемашины Humvee, оптические прицелы, бронежилеты и многое другое.


Видео от RT (YouTube):



Нечто из серии: «Где ваше оружие?» - «Оно потерялось…»

Весьма подозрительно то, что американцы стали слишком часто «терять» оружие, которое они направляли якобы правительственным армиям Йемена, Афганистана, Ирака. В итоге этим оружием завладевали террористы. Это напоминает особый способ поддержки международного терроризма: власти тех или иных стран берут кредиты на приобретение американских вооружений, США оружие поставляют, но таким образом, что оно становится лёгкой добычей экстремистов. В итоге получается, что правительство того же Йемена оплатило вооружение террористических групп, ещё и вляпавшись в колоссальные долги. И сегодня ИГИЛ превращает Йемен в свою очередную колонию (число погибших в результате недавнего теракта в стране превысило 100 человек), а США в то же самое время подсчитывают свою прибыль...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти