Шеф-редактор журнала "Шпигель" был вынужден объясняться, почему на обложке издания разместили коллаж с Меркель в компании нацистских преступников

Обложка свежего номера журнала Spiegel вызвала множество вопросов от руководства ФРГ и немецкой общественности к редакции журнала. На обложке был размещён коллаж, на котором жизнерадостная Ангела Меркель в штанах канареечного цвета и бледно-зелёном пиджаке стоит в окружении офицеров и генералов Вермахта. Коллаж создан таким образом, что офицеры с интересом взирают на фрау Меркель. За спиной – Афины (фото 1941 года). Статья, которая была таким образом проиллюстрирована, носит название «Четвёртый рейх».

Шеф-редактор журнала "Шпигель" был вынужден объясняться, почему на обложке издания разместили коллаж с Меркель в компании нацистских преступников



Шеф-редактор журнала после многочисленных вопросов, поступивших в редакцию «Шпигеля», был вынужден объясняться. Клаус Бринкбоймер заявил, что для коллажа выбрано фото Греции как иллюстрация того, что и в современной Греции власти Германии считают продолжателями идей «исключительности», идей национал-социализма (нацизма).

Клаус Бринкбоймер (перевод ТАСС):

Статья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в зоне евро вновь поднимается тема национал-социализма. Авторы провели журналистские расследования в Греции, Италии и Великобритании, в Брюсселе и Берлине, они выяснили, почему именно сейчас опять разгорелся спор вокруг уже давно закрытых с точки зрения юриспруденции требований (со стороны Греции) выплатить репарации.


Речь идёт о недавнем запросе греческого МИД к России по поводу архивных данных об оккупации гитлеровской Германией греческих территорий в годы Второй мировой войны.

Бринкбоймер заявил, что коллаж издания – это всего лишь ирония, причём даже не над Ангелой Меркель, а над греками… Шеф-редактор «Шпигеля» заявил, что таким образом журналисты хотели показать несправедливое отношение «некоторых европейцев» к экономической политике Германии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти