Владимир Жириновский считает, что главам государств НАТО не нужно было рассылать приглашения в Москву на юбилейные торжества по случаю Дня Победы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главам стран, входящих в Североатлантический военный блок не стоило рассылать приглашения на юбилейные торжества в честь 70-летия Победы. Такую позицию Жириновский озвучил после того, как болгарский президент Плевнелиев заявил, что не приедет в Москву 9 мая. Владимир Жириновский дал комментарий по этому поводу журналистам телеканала LifeNews.

Владимир Жириновский считает, что главам государств НАТО не нужно было рассылать приглашения в Москву на юбилейные торжества по случаю Дня Победы



В случае с Болгарией это вообще отвратительно, потому что простые люди всегда были благодарны России: и за освобождение от турецких захватчиков, и за освобождение от фашизма. Но Болгария обе войны воевала с немцами против России. И всегда ей не везёт с президентами, потому что народ — с Россией, а президент — нет, как в Киеве. Они уже в ущерб себе отказались от российского газопровода, потому что готовы раздеться и быть голыми, но подчиняться США.


Жириновский считает, что корпоративный курс НАТО не позволит большинству лидеров государств, входящих в военный блок, посетить Москву 9 мая.

Жириновский:

Почти все страны НАТО откажутся, им команда дана одна: не поедем, осудим, будем воевать. Конечно, могут быть варианты: Швеция, например, не входит в НАТО, Финляндия не входит. Могут приехать, например, не президенты тех или иных стран, а премьер-министры. Дело в личном качестве — главы не приедут, но на уровне делегаций, представителей армий гостей будет много, снова в Кремле будет очередь за закусками. Те, кто отказывается, показывают неправильное понимание международной обстановки. Естественно, в будущем это как-то скажется. В экономических отношениях, моральных каких-то вопросах. Мы им всем напомним, как они не приехали на 9 Мая в Москву. В конце концов, это праздник для ветеранов. А главы государств, они участвуют в подготовке войны против нас, я бы их вообще не приглашал. Они готовят войну против нас, они входят в НАТО, в Евросоюз, устраивают нам блокаду, санкции вводят. Поэтому отказ их приехать — это как бы у них совесть какая-то есть.


Напомним, что на днях о своём отказе приехать в Москву на Парад Победы заявил и глава Словакии. Меркель и Олланд никак не могут определиться, когда же им приехать в российскую столицу – 9 или 10 мая, и приехать ли вообще.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти