В Минобороны опубликовали данные о масштабах завершившихся учений

Пресс-служба министерства обороны России сообщила о том, что внезапная проверка, проводимая в ВС РФ, завершилась накануне в 15:00 (мск). Фрагмент заявления официального представителя пресс-службы Минобороны РФ приводит РИА Новости:

В 15.00 21 марта 2015 года поступила команда о завершении проводимой проверки в объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации. В ходе внезапной проверки привлекаемые войска подтвердили способность эффективно защищать национальные интересы Российской Федерации как в Арктическом регионе, так и на основных стратегических направлениях и показали высокие результаты боевой подготовки.



В Минобороны опубликовали данные о масштабах завершившихся учений


На начальном этапе внезапной проверки были задействованы около 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц различной военной техники, 56 надводных и подводных кораблей, 110 единиц авиации.

На последующих этапах к учениям были подключены дополнительные силы. По словам генерал-лейтенанта Андрея Картаполова, всего в учениях приняли участие более 80 тысяч военнослужащих, 12 тыс. единиц военной техники, 80 надводных кораблей и подводных лодок и более 220 самолётов и вертолётов.
В Минобороны проводится анализ учебно-боевых маневров подразделений, участвовавших в учениях.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти