Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno

Интерес у посетителей выставки IWA OutdoorClassics 2015, прошедшей в немецком Нюрнберге, вызвала модель пистолета чешской компании FK Brno Engineering S.r.o. Модель пока не имеет даже своего особого названия; существует лишь презентационная рабочая версия - FK Brno. Производители оружия заявляют о том, что пистолет находится на итоговой стадии разработки и уже в ближайшее время поступит в продажу, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



Чешский пистолет FK Brno создаётся с использованием современных технологий и материалов, однако в основе лежит привычная для оружия сталь. По словам создателей FK Brno, пистолет способен привлекать внимание тех людей, которые специализируются на профессиональной спортивной стрельбе.
Общая длина пистолета составляет около 24 см. Производитель заявляет, что целый ряд элементов пистолета можно назвать уникальными, хотя само оружие нельзя назвать бросающимся в глаза. Система, которая реализована в пистолете, является современным вариантом системы Browning. В оружии реализована классическая система ударно-спускового механизма одинарного или двойного действия.



Под стволом FK Brno располагается дополнительная деталь, которая выполняет функцию своеобразного компенсатора-противовеса. В момент выстрела из этого пистолета противовес начинает движение назад, оказывая компенсирующее воздействие, снижая подброс ствола и отдачу до вполне приемлемого для высокой точности стрельбы значения.



Производители объявили о том, что в качестве боеприпасов в пистолете будут использоваться патроны 7,5FK с гильзой, имеющей бутылкоподобную форму. Патроны снаряжаются в двухрядный магазин. При вылете из ствола пуля пистолета FK Brno развивает скорость около 610 м/с.

Дульная энергия такого боеприпаса сравнима с энергией боеприпаса калибра .44 Magnum, выходящего из оружейного ствола длиной около 6 дюймов (15,24 см). Стрельбы, которые производились для проверки оружия, выявили высокую кучность. Значение кучности составила 3,81 см на дистанции 100 м. Если доверять статистике, то это примерно вдвое выше средней кучности любого самозарядного пистолета при той же дальности. Именно этот показатель считают своим главным достижением производители такого оружия. Такая кучность позволяет эффективно использовать оружие в варианте стрельбы стоя. Даже при удерживании пистолета FK Brno одной рукой стрельба может проходить весьма кучно, так как для стрелка не возникает особых проблем при управлении таким пистолетом.



Высокий уровень кучности на весьма внушительной для пистолета дистанции делает пистолет FK Brno наиболее подходящим для спортивной стрельбы. По понятным причинам, таким пистолетом могут заинтересоваться не только спортивные стрелки, но и представители специальных подразделений.

Исполнительный директор предприятия FK Brno Карстен Слабке заявляет, что первоначально новое оружие задумывалось как самозарядный тактический пистолет. По его словам, оружие предназначалось для сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Он говорит, что не ожидал наибольшего интереса к оружию именно со стороны мастеров спортивной стрельбы.

Исследования пистолета показывают, что FK Brno позволяет стрелять по динамическим целям с такой точностью, которая ранее была доступно разве что для карабинов. Учитывая то, что на расстоянии в 100 метров, пуля, выпущенная из ствола FK Brno, сохраняет скорость в 475 м/с, пистолет можно использовать для стрельбы по весьма удалённым целям. Уровень дульной энергии пистолета на 100 метрах превышает почти вдвое дульную энергию пистолета калибра 9х19 мм.



В компании заявляют, что серийное производство пистолетов FK Brno начнётся в текущем году. В этом же году планируется дать пистолету и особое название.

Видеопрезентация от all4shooters (YouTube)

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти