Донецк снова обстрелян украинскими силовиками

Донецк подвергся вчера очередному обстрелу украинских силовиков, разрывы снарядов были слышны в течение всего дня, сообщает РИА Новости.

Донецк снова обстрелян украинскими силовиками



«В результате обстрела города силами ВСУ зафиксировано попадание снаряда в крышу поста электрической централизации станции "Донецк". Пострадавших нет», – сообщили в мэрии города.

Местные власти отметили, что системы жизнеобеспечения города «продолжают работать в штатном режиме».

Ранее в субботу агентство «Reuters» опубликовало скандальное видео, на котором украинские военные стреляют из крупнокалиберной артиллерии в районе н.п. Широкино, то есть в непосредственной близости от линии разграничения.

Российский МИД эти кадры назвал очевидным доказательством того, что Киев в нарушение минских соглашений не отвёл тяжёлое оружие на обусловленное расстояние от линии соприкосновения.

После этого «Reuters» внесло коррективы в свой репортаж, уточнив, что съёмка осуществлена не в Широкино, а в Урзуфе, расположенном в 45-ти км от Мариуполя.

В свою очередь, Нацгвардия заявила, что на кадрах запечатлены учения военнослужащих. «Учебные стрельбы артиллерийского подразделения проводились в соответствии с планом подготовки личного состава, – приводит сообщение Вести.ру. – Полигон находился в 70 километрах от зоны боевых действий».

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти