Кудрин ушел с поста министра финансов

Кудрин ушел с поста министра финансов

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в понедельник вечером подал в отставку. Президент России Дмитрий Медведев уже подписал указ об отставке Кудрина.

"Да", – заявил Кудрин РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он подал в отставку. Согласно закону о правительстве России, вице-премьеры и министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра.

При этом вице-премьеры и министры вправе подавать заявления об отставке. "Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, – сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. – Причины отставки президент ясно изложил в своем выступлении".


После заседания комиссии Кудрин принял участие в совещании по экономическим вопросам, которое провел Медведев. После этого пресс-секретарь президента официально объявила об отставке министра.

Уход главы Минфина стал последствием его заявлений, сделанных ранее в Вашингтоне. Тогда Кудрин сообщил, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации на заседании комиссии по модернизации глава государства обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял". "Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой - подать в отставку. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" – спросил он у Кудрина.
Первоисточник: http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. pokermen 27 сентября 2011 11:54
    В сентябре 2007 Зурабов, теперь Кудрин...... и ровно за полгода до выборов
    pokermen
    1. Vadivak 27 сентября 2011 16:03
      Вот свежак так сказать , предположение о спектакле подтвердились

      Свою возможную отставку Алексей Кудрин обсуждал с премьером Владимиром Путиным как только вернулся из Вашингтона. Именно там пока ещё министр финансов объявил о нежелании работать в новом правительстве Дмитрия Медведева после мая 2012го года. Неожиданным для Кудрина оказался способ отставки - публичная порка, пишут Ведомости
  2. piston 27 сентября 2011 12:11
    Не всё благополучно в королевстве.... сказала Гадя Петрович Хренова. Сама существующая система Ж/лизов развратила Медведева и Путина и превратила их в самодовольных самодуров. Ведь всё ближайшее окружение наперебой стремиться погромче прокричать какие они талантливые, мудрые и самые красивые.... Только при этом условии останешься у государственной кормушки.
    Но тот, кто скажет правду, будет немедленно уволен - не того поля ягода.
    Наблюдать за окружением наших рукамиводителей очень интересно, но жить почему-то, всё тревожней....
    1. pokermen 27 сентября 2011 12:18
      Ты правда веришь в эту постанову??
      Обычный громоотвод ради показухи, сейчас поставят нового не клейменного и еще 10 лет роспила)
      pokermen
  3. gans 27 сентября 2011 12:17
    очень плохо когда уходят профи.Необходимо дать право народу также поступать и с президентом- вякнул чего нибудь не то, всё слазь с коня
    gans
    1. APASUS 27 сентября 2011 18:19
      Цитата: gans
      очень плохо когда уходят профи.

      Как то этот профи обещал ,что кризис обойдёт Россию!!
  4. merkawa 27 сентября 2011 12:19
    Как говорится ,,ушёл Ефим да ....... с ним,Свято место пусто не будет.Забодали эти рокировки.Народу от этого всё равно легше не станет.Это в верхах буря а на дне всё по прежнему fellow
    merkawa
  5. fantast 27 сентября 2011 12:33
    В 2004 году А. Кудрин был назван британским журналом "The Banker" министром финансов года, став победителем в двух категориях: "Мировой министр финансов года" и "Министр финансов года стран Европы".

    В 2006 году британская газета "Emerging markets" назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.

    В 2010 году журнал "Euromoney" назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. Российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за то, что "преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты". В сопроводительной статье "Euromoney" говорилось, что Кудрина правомерно называют менеджером высшего разряда и правомерно хвалят за его "приверженность налоговой и бюджетной реформам в России, стремлению России присоединиться к Всемирной торговой организации и продолжению прогресса в области приватизации".

    О последней награде следует сказать особо. Журнал "Euromoney" - это влиятельнейший и авторитетнейший международный журнал, посвященный финансам, со штаб-квартирой в Лондоне. Его ежегодные награды за лучшие достижения в области банковского дела, финансов и инвестиций - это примерно как Оскар в кинематографе - очень почетно и очень престижно.
    1. Vadivak 27 сентября 2011 13:08
      Спектакль чистой воды, так сказать жертвенный барашек нате пипл хавайте, вот я какой презик, а когда зама Кудрина за воровство взяли то ничего, Кудрин ни при чем. Эх выборы выборы, депутаты п.......
    2. hellbringer 27 сентября 2011 13:10
      Да да я помню как в кризис он направлял бабки на поддержку западных банков, еще бы ему премию не дали, да за это прямо и оскара можно дать.
      Его убирают потому что он замазан в дерьме поуши - что вредит имиджу тандема, ничего другого такого же найдут это верно сказано.
      hellbringer
    3. zczczc 27 сентября 2011 23:27
      fantast, добавлю - в 1997 году влиятельный финансовый журнал Global Finance назвал Виктора Ющенко в числе шести лучших банкиров мира.

      Есть премии, а есть антипремии. Точнее, что для них премия, то для нас антипремия.
      zczczc
  6. stalker 27 сентября 2011 14:36
    Кудрин-мужик! Как ведмедЯ на место поставил! "Мне нужно посоветоваться с премьер-министром" 5+! И своего подчиненного Сторчака не побоялся публично защитить! А остальные министры-жополизы!
    stalker
    1. Злой Татарин 27 сентября 2011 17:21
      Всё это спектакль.
      А насчет похвальбы из-за бугра... Так ведь и при Сталине просто так 10 лет не давали... Просто так давали четвертак.
      Замазан в дерьме поуши? Вот поэтому и прогнали с публичной поркой, чтоб дать понять, кто интересуется, мол МЫ не боимся разглошений НАШИХ ТЕМ...
      Народ должен понять, что ТЕМ никаких нет, что ОНИ ПАТРИОТЫ и поэтому АЛЬТРУИСТЫ.
      А Кудрин свою роль сыграл, теперь спец.пенсию пошел получать...
      Думаю немаленькую.
      Злой Татарин
    2. Злой Татарин 27 сентября 2011 17:32
      Да никого он не ставил...
      Просто сценарий такой, типа пытался от медведя за дуб спрятаться, да не вышло... Смотрите все какие МЫ строгие... Типа за идею никого не пощадим! Всем должно стать понятно перед выборами МЫ ВМЕСТЕ, и как в детстве:
      Кто на меня? Я-Кудрин! А кто на НАС с Вовой?
      Злой Татарин
  7. Злой Татарин 27 сентября 2011 17:23
    Всё это спектакль.
    А насчет похвальбы из-за бугра... Так ведь и при Сталине просто так 10 лет не давали... Просто так давали четвертак.
    Замазан в дерьме поуши? Вот поэтому и прогнали с публичной поркой, чтоб дать понять, кто интересуется, мол МЫ не боимся разглошений НАШИХ ТЕМ...
    Народ должен понять, что ТЕМ никаких нет, что ОНИ ПАТРИОТЫ и поэтому АЛЬТРУИСТЫ.
    А Кудрин свою роль сыграл, теперь спец.пенсию пошел получать...
    Думаю немаленькую.
    Злой Татарин
  8. NKVD 27 сентября 2011 17:57
    Мдааааа я уж думал ку этого клоуна номера закончились.Так получается если гр.России не согласен с правительством и президентом то надо немедленно гражданство менять
  9. юнга 27 сентября 2011 19:39
    "Я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", – завил Дмитрий Медведев.
    Судя по комментариям выше, собрались тут исключительно "радетели за военных"
    юнга
  10. zczczc 27 сентября 2011 20:04
    А что не понятно? Кудрин для всей страны как красная тряпка для быка. Уж даже Путин публично защищал его как-то с пол-года назад от нападок. Ну вот он его и снял.

    Насчёт всего это шоу с высказываниями Кудрина в США и реакцией на них Медведева - снимите лапшу. Это разыграно было, естественно. Так же как и "отдайте ручку" в Пикалёво. Игра на публику.

    Подумайте сами - как можно и за что снять такого знакового министра? Если Путин бы снял за дело - значит тень на Путина, почему не снял раньше? Если бы Медведев снял за дело - тень на тандем. Вот и снимают за фразу и ещё очки на этом зарабатывают. Всё он знал, ему сказали что сказать в США и как себя вести. Он так и отработал.

    Опять же вспомните, как снимали Ежова - обвинили в гoмосeксуализме да ещё в каких деталях. Конечно, он был нормальный, а не пeдик. Просто его Сталин поставили зачем - очистить верхушку НКВД от пятой колонны, а это, извините, много трупoв. Нашли то, что отвлекает от самой сути его работы.

    Так же и с Кудриным. Не ведитесь на лапшу.
    zczczc
  11. kagorta 27 сентября 2011 20:10
    Как министр финансов Кудрин был не плох. У него хорошо получалось "над златом чахнуть". Кубышку сформировал, а вот как грамотно кубышку израсходовать не сказал, или не дали. Но надо отметить сила воли и своя городость присутствует, так вот против тандема попереть. Теперь бы подробностей в чем не согласен с будущим премьером.
  12. Pol 27 сентября 2011 23:19
    К Кудрину можно относится по разному...
    Но, вот о чем подумал:
    Всегда, когда лапа тандэма пыталась залезть в резервы - Кудрин не давал.
    Бюджеты составлялись на заниженный ценах на нефть, чтобы нам не говорили.

    А с другой стороны может "руководству" деньги понадобились на "модернизацию"...
    время покажет...
    Pol
    1. zczczc 27 сентября 2011 23:25
      Pol, а что, Кудрин мог заблокировать то или иное решение тандема? А если посоветовать просто, так посоветовать может кто угодно, в т.ч. и любой новый министр финансов.
      zczczc
      1. Pol 27 сентября 2011 23:31
        Ну... вообщето, заявления минфинов всех стран влияют на ситуацию на биржах.. Слова Кудрина хоть как-то влияли.
        А вот его уход остался незамеченным на рынке!
        К чему бы это?
        Pol
        1. zczczc 27 сентября 2011 23:58
          Влияют, только через пару дней обратно всё возвращается на биржах.
          zczczc
        2. Злой Татарин 28 сентября 2011 17:43
          Уход Кудрина мог повлиять на курс рубля...
          Но это только плюс России! Рубль стал дешевле-это ничего...
          Зато при конвертации наши тлвары стали более конкурентноспособны.
          Злой Татарин
      2. Злой Татарин 28 сентября 2011 17:41
        Извините, что за чушь? Без обид...
        Что он там мог заблокировать? Ерунда получается...
        Кто такой Кудрин для тандема?
        Злой Татарин
  13. Varnaga 28 сентября 2011 07:20
    Наивные комментаторы, сравнивающие политику со своей вонючей кухней и соответственно представляющие ее как свару с соседом из за громкой музыки, меня очень забавляют. Жгите дальше уважаемые!
    Надо же, один из ярых противников национализации ЦБ (привет prunx'у) поцтреотам представляется как невинная жертва режима тандема. Господа- товарищи, у Вас видимо совсем с головой плохо, из за своей клинической ненависти к власти Вы готовы уже обсирать любое действие оной. Это просто уже какой то невероятный выверт в сознании, пора обращаться к специалисту.
  14. werr17 4 января 2012 18:32
    мдаа... не плохой предвыборный ход, интересно, кто "полетит" перед мартом 2012?
    werr17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня