Прокурор Украины: небоевые потери ВСУ возросли в 50 раз

Из-за отсутствия в рядах ВСУ дисциплины отмечено значительное увеличение количества небоевых потерь среди военнослужащих, передаёт РИА Новости заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сделанное им в эфире «Пятого канала».

Прокурор Украины: небоевые потери ВСУ возросли в 50 раз



«Мы получили в этом году пятидесятикратное увеличение небоевых потерь как безвозвратных, так и санитарных», – сказал он, не уточнив о каких цифрах идёт речь.

О том, что дела в украинской армии, мягко выражаясь, не очень, говорил и президент Порошенко.

«В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой», – сказал он.

В декабре 2014 г. замначальника главного управления по работе с личным составом Виталий Покотило отмечал, что большое количество небоевых потерь связано с пьянством.

«Каждый шестой случай небоевых потерь, каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание - это следствие злоупотребления спиртными напитками», – сообщил он журналистам.

По его словам, военные покупают спиртное как в магазинах, так и у частных лиц, доставляющих алкоголь прямо в расположение частей.

Минобороны в связи с этим потребовало ограничить продажу спиртных напитков в зоне АТО.
Использованы фотографии:
Global Look Press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти