В борьбе за каналы транспортировки контрабанды сошлись ВСУ, СБУ и нацгвардия Украины

На юго-востоке Украины набирает обороты противостояние между подразделения ВСУ и карательными батальонами, часто именуемыми как «добровольческие». В противостояние вмешивается и Служба безопасности Украины. Основная причина вспыхивающих конфликтов – распределение помощи, поступающей от волонтёрских организаций Украины, а также возможность снимать сливки на перемещение товаров через границу с ДНР, ЛНР и обратно, на контрабанде оружия.

Телеканал LifeNews сообщает о том, что каратели из батальона «Днепр-1», фактически принадлежащего олигарху Коломойскому, пытались провезти награбленное в Донбассе через блокпосты ВСУ. Материальные ценности, вынесенные из домов жителей Донбасса, перевозили на трёх грузовых автомобилях. Военнослужащие украинской армии остановили грузовики, завязалась перепалка. В итоге близ блокпоста у Волновахи появились сотрудники СБУ. Перепалка переросла в перестрелку, в ходе которой капитан СБУ Виктор Манзик был убит одним из представителей батальона «Днепр-1».


Между тем, в МВД Украины сообщают, что сотрудники ведомства пытаются пресекать и незаконный оборот оружия в зоне конфликта.

В борьбе за каналы транспортировки контрабанды сошлись ВСУ, СБУ и нацгвардия Украины




Представители карательных батальонов наладили прибыльный бизнес, реализуя оружие для желающих его приобрести граждан Украины. Так, в Волновахском районе был обнаружен своеобразный перевалочный пункт, куда свозилось оружие, подготовленное представителями нацгвардии для продажи. Изъято: 2 автомата, 3 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, более 350 патронов для автомата Калашникова. Ещё один схрон, в котором обнаружено автоматическое оружие, сотрудники МВД обнаружили в районе Артёмовска.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти