В украинских СМИ пробивается робкая критика политики киевских властей

После заявлений украинских властей в связи со страшной трагедией в Константиновке, когда пьяные украинские военные на бронемашине буквально раздавили ребёнка, даже у представителей украинских СМИ стали возникать вопросы. Напомним, что представители Киева сообщили, что если кто-то в Константиновке и выходил на акции протеста, то это были «проплаченные Москвой титушки», и что против таких провокаторов военнослужащие могут применять оружие, чтобы «не сеять панику». Журналиста, сделавшего несколько фотографий с места трагедии, задержали сотрудники СБУ.

Позицию официального Киева и репрессии в отношении журналистов прокомментировал главный редактор издания «Корреспондент.net» Андрей Овчаренко:


Не стоит критиковать клоунов во власти? Возможно. Но пока власть принимает и наделяет этих клоунов полномочиями, они нам руководят. И все подобные заявления не развлечения публики ради – это государственная политика. Это государство позволяет им говорить о «стрельбе на поражение», государство вкладывает в их рты фразы о репрессиях в отношении всех неугодных, государство сквозь их гримасы хихикает над трупами оппонентов. Можно было бы и нам посмеяться, да как-то не смешно уже.


В украинских СМИ пробивается робкая критика политики киевских властей


Однако далеко не все украинские СМИ озабочены тем, что Украина стала одним из наиболее опасным государств мира для работы журналистов, и тем, что свобода слова в стране давно стала мифом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти