Министр обороны Латвии заявил о том, что с 2016 года в военных учениях будут задействованы студенты латвийских вузов

В интервью латвийскому каналу LNT министр обороны Латвии Раймонд Вейонис анонсировал скорое привлечение к участию в военных учениях студентов местных вузов. Вейонис заявил, что он дал поручение своим подчинённым разработать план задействования латвийских студентов в военных маневрах, проводимых на территории Латвии.

Министр обороны Латвии заявил о том, что с 2016 года в военных учениях будут задействованы студенты латвийских вузов



Вейонис:
Для разработки новой системы, в которой должно найтись место и студентам, нам нужно серьёзно подготовиться. Мы должны создать систему, которая не будет повторять известный советский принцип «солдат спит – служба идёт».


Значит ли это, что Вейонис не будет засчитывать время сна и отдыха привлечённых к военным учениям студентов как время участия в маневрах?..

Министр обороны заявляет, что помимо участия в военных учениях, студенты вузов будут призываться в специальные военные лагеря, где пройдут ускоренный курс военной подготовки. После прохождения такого курса они получат звания офицеров запаса.

Официальная Рига планирует запустить такой проект в 2016 году, при этом на начальном его этапе Вейонис собирается привлекать к учениям и военным сборам исключительно добровольцев. Что министерство обороны Латвии предпримет, если должного числа таких добровольцев не наберётся, - министр обороны прибалтийского государства не сообщил.
Использованы фотографии:
rus.delfi.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти