Матиос: украинские военные, сбившие девочку, были пьяны. Им грозит до 10 лет заключения

Украинские силовики, сбившие на бронемашине 17 марта в Константиновке 8-летнюю девочку, были пьяны и могут получить до 10-ти лет лишения свободы, сказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Об этом сообщает LifeNews.

Матиос: украинские военные, сбившие девочку, были пьяны. Им грозит до 10 лет заключения



Прокурор отметил, что в смерти девочки виноват как водитель, находившийся за рычагами боевой машины, так и его командир, который находился вместе с ним. Сейчас в части, из которой выехала БМД, проводится проверка.

«Они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они приняли алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди», – сказал он.

Дело должно поступить в суд до 1 апреля. «За это время будет проведена автотехническая экспертиза и две психиатрические, после которых будет объявлен обвинительный акт», – добавил он.

После гибели девочки в Константиновке прошли массовые волнения, 12 участников задержаны и ещё 14 находятся в розыске. При этом ранее Минобороны обещало, что наказаны будут только виновники происшествия, местные же жители, возмущённые беспределом силовиков, привлекаться к ответственности не будут.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти