Порошенко начинает войну с Коломойским

Вчера вечером группа вооружённых бойцов из добровольческих батальонов отправилась из зоны АТО в Киев, это может быть связано с конфликтом вокруг «Укртранснафты», сообщает канал RT со ссылкой на украинские «Вести».

Порошенко начинает войну с Коломойским



«Здание компании в преддверии возможной смены руководства после подписания закона начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон "Днепр-1". Затем в "Укрнафте" это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским», – пишут «Вести».

«Первый скандал вокруг "Укртранснафты" закончился хрупким перемирием, – говорится в материале издания. – Но обе стороны конфликта – власть и Коломойский – готовятся к новой войне, исход которой пока малопредсказуем».

Глава СБУ Валентин Наливайченко уже заявил, что президент поручил силовикам разоружить боевиков Коломойского, находящихся в Киеве.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировали и МВД, и журналисты. Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок", – это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры на Украине нет. И в ближайшее время, есть уже и четкие указания президента, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", был разоружён», – сказал Наливайченко сегодня.

Глава МВД Арсен Аваков отреагировал на поручение Порошенко в «Фейсбуке», пообещав ужесточить контроль за охранными структурами и призвав их в течение суток привести свою деятельность в соответствие с законом.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех: и квазипатриотов, и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И персонально Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других, – цитирует Авакова LifeNews. – Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жёстко по закону — привлекайте милицейскую государственную службу охраны. Иное будет пресечено».

Кроме того в «Твиттере» Нацгвардии появилось сообщение, в котором говорится, что Порошенко направил в Днепропетровск два батальона НГУ «для охраны общественного порядка».

Отношения Коломойского и Порошенко обострились после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко – ставленника Коломойского – от должности председателя правления. После этого глава днепропетровской области прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков, для «борьбы с рейдерским захватом».

Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти